Как чеснок помогает при больных суставах

При заболеваниях суставов (артрите, подагре, артрозе) помогают настойки и растирки из чеснока. Перед употреблением лекарства надо посетить доктора, поскольку чеснок вреден для пациентов с заболеваниями органов ЖКТ, почек.

Растирка из чеснока с яблочным уксусом

Средство помогает при растяжениях, суставных болях, воспалении суставов. Для приготовления необходимо 8 зубков чеснока, пол-литра уксуса, 100 г водки. Очищенные и измельченные зубки заливают яблочным уксусом, добавляют водку. Настаивают в прохладной темной комнате 20 дней, взбалтывая. Перед употреблением процеживают.

Настойка из чеснока и водки

Если беспокоит подагра, ревматизм, артрит, то настой принимать трижды в день за 20 минут до приема пищи. Около 20 капель средства смешивают с молоком (полстакана). После месячного курса нужен десятидневный перерыв, затем месяц приема по той же схеме. Противопоказания: беременность, стенокардия, лактация. Приготовление: 0,3 кг чеснока очищают, измельчают удобным способом и помещают в темную стеклянную посуду. Чеснок заливают водкой (достаточно пол-литра), закрывают, настаивают 10-12 дней при комнатной температуре в темном месте. Перед употреблением нужно процедить через 2 слоя марли.

Средство из чеснока с лимоном

Настой применяется при болезнях позвоночника и суставов. Принимают по столовой ложке за 30 минут до приема пищи трижды в день. Также средство втирают в кожу возле больного сустава. Курс – месяц, через 10 дней повторяют при необходимости. Если диагностированы болезни ЖКТ, печени, почек, то настой пить нельзя. Беременным и кормящим женщинам средство противопоказано. Приготовление: по 0,3 кг лимонов и чеснока смешивают. Предварительно лимоны перемалывают с кожицей, а чеснок очищают, измельчают. В смесь добавляют горький перец, порезанный на мелкие кусочки, и пол-литра водки. Настаивают в плотно закрытой посуде 10 дней. Помещение должно быть темным и прохладным. Перед приемом обязательно процеживают.

Читайте также:  Узнайте, как похудеть с помощью всего одного средства быстро и эффективно!

Быстрая настойка из чеснока без спирта

Четыре очищенных головки чеснока смешивают с 4-мя лимонами, которые предварительно перекручивают на мясорубке без семян, но с кожурой. Смесь заливают кипятком (1 литр), настаивают 24 часа. Пьют по 50 мл за 30 минут до еды трижды в день.

 

Источник