Бюджетное укрепляющее средство для сухих и ломких ногтей

Большая часть ногтевой пластины состоит из мертвых роговых чешуек. Если на ногтевой пластине появились травмы или ноготь вырос слабым и ломким, наш организм уже не может вмешаться в процесс, поскольку может повлиять только на живые клетки.

Производители уходовых составов для ногтей на основе масла обещают питание и уход ногтевой пластины. Но в реальности молекулы любого масла слишком крупные, чтобы попасть в ноготь. Поэтому масло будет ухаживать за кутикулой, но для самой ногтевой пластины окажется практически бесполезно. Молекула воды, напротив, очень маленького размера и легко проникает в толщу ногтя.

Поэтому аптечные лосьоны  (единственное средство для укрепления ногтей, которое назначают врачи дерматологи, помимо витаминов*) разработаны на водной основе с использованием особого компонента – водорастворимого хитозана. Это биологический полимер, производное хитина, из которого состоит твердый панцирь ракообразных.

Водорастворимый хитозан в лосьоне выполняет сразу две важных функции:

1) Склеивает кератиноциты, выравнивает, укрепляет ногтевую пластину и защищает ее от потери влаги.

2) Служит «проводником» для витаминов, микроэлементов и других полезных компонентов, которые попадают в толщу ногтя, укрепляют и оздоравливают его изнутри.

В серию лосьонов входят 4 средства, которые помогут справиться с самыми распространенными проблемами ногтей:

1) «Восстанавливающий» с коллагеном, гиалуроновой кислотой и витаминно-минеральным комплексом. Разработан для восстановления ломких, тонких и ослабленных ногтей. В том числе – после снятия долговременных покрытий, гель-лаков.

2) «Укрепляющий» с кератином, биотином и кальцием. Создан для укрепления и защиты слоящихся, слабых и поврежденных ногтей.

3) «Стимулятор роста» с алоэ вера, женьшенем и витамином РР (ниациномидом). Благодаря сбалансированному составу улучшает рост ногтей в длину и толщину.

4) «Ежедневный уход» с пантенолом и витамином Е. Поддерживает здоровье ногтей, улучшает процессы восстановления клеток ногтевого ложа, защищает от агрессивного влияния внешней среды, восполняет минеральный баланс, необходимый для здорового цвета и блеска.

Читайте также:  Как улучшить свое состояние с помощью лимонной воды

Как правильно применять?

1) Кисточкой нанесите лосьон на ноготь и равномерно распределите по всей поверхности.

2) После нанесения дождитесь полного высыхания. Постарайтесь не мыть руки и не контактировать с водой в течение 30 минут.

3) Рекомендуется применять лосьон утром и на ночь не менее 2 недель. Без декоративного покрытия.

4) Далее можно сочетать лосьон и лак, используя лосьон через 5-10 минут после снятия лака.

5) Длительность применения не ограничена

Источник