5 способов всегда поддерживать уровень сахара в крови в норме

Во-первых, о норме. В зависимости от возраста она ведь меняется. Но например, от 14 до 60 лет в крови из пальца – это 3,3 – 5,5 ммоль/л. Измерять надо утром натощак глюкометром.

Процесс не сложный.

Во-вторых, поддерживать уровень сахара – это не значит прилагать какие-то особые к тому усилия. В подавляющем большинстве случаев достаточно простой корректировки питания.

Итак:

Если еще добавить лососевую рыбу – будет совсем хорошо. Эти продукты снижают поступление глюкозы в кровь – то есть борются с повышением сахара.

Конечно, это не значит, что питаться нужно только овощами и зеленью. Но их обязательно надо добавить в рацион, по возможности вытесняя всякие сладости, копчености и мучное –как раз то, что сахар повышает.

То есть меньше курите и пейте меньше алкоголя. И, как ни жаль, – меньше кофе. Потому что все это – стимуляторы. Они дают скачки адреналина, из-за чего может прыгнуть и сахар.

А вот физические упражнения наоборот сжигают адреналин, и у сахара становится меньше шансов пойти вверх. Правда, есть важное исключение: в ситуации когда уровень сахара уже сильно повышен, от спортивных занятий надо воздержаться.

Полноценный сон предотвращает уже не повышение, а понижение уровня сахара.

Под «достаточно» часто подразумевают пару литров в день, но на самом деле это кому как. Многим хватает и меньше. А кому-то надо сильно больше. Смотрите по себе – пейте, когда хочется и сколько хочется. Но пейте! Организм ведь и сам пытается избавиться от лишнего сахара и его надо с чем-то выводить.

И вот еще:

В день. Это повысит восприимчивость организма к инсулину – а значит, облегчит превращение сахара в энергию.

Читайте также:  Как избавиться от суставной боли, лишнего веса, болезней щитовидки и не только с помощью мощного средства!

Яблочного. Разведите их в стакане прохладной воды до еды. Они понизят уровень сахара, что компенсирует его повышение после приема пищи. Но особо уксусом не злоупотреблять. Две ложки в день – и все!

Источник