Улучшаем кровообращение и боремся с застоем крови в органах малого таза

Здравствуйте, проблемы с застоем крови в органах малого таза довольно частая проблема в современном мире, как среди мужчин, так и среди женщин преимущественно данные проблемы начинают проявляться и доставлять серьезные проблемы при достижении возраста 35-40 лет, но так же данные процессы могут возникать и в более молодом возрасте.

Причинами застойных процессов в органах таза, могут служить различные факторы, но главными из них являются малоактивный образ жизни, сидячая работа и лишний вес.

Проведение слишком большого количества времени в сидячем положении негативно сказывается на работе кровеносной системы, вес тела давит и сжимает кровеносные сосуды, препятствуя стабильному потоку крови, и лишая органы малого таза полноценного кровообращения, что приводит к крайне негативным процессам, которые могут вызвать серьезные проблемы и заболевания.

Усугубляется данная ситуация сидячим положением с закинутой ногой на ногу, такое положение еще сильнее снижает циркуляцию потока крови.

Для хорошей работы сосудов и препятствия застойным процессам необходимо регулярно прерываться во время работы и не сидеть в одном положении более полутора часов, во время перерывов следует выполнять легкую разминку и простейшие упражнения, к примеру приседания, которые позволят разгонять кровь.

А для профилактики, борьбы и полного избавления проблем с застойными процессами в органах малого таза, есть ряд простых решений, которые позволят восстановить циркуляцию крови и улучшить показатели, что отлично скажется на мочеполовой и репродуктивной системе.

Лучшим решением и выходом из данной ситуации служат регулярное выполнение гимнастических упражнений, которые следует выполнять ежедневно в утреннее или вечернее время.

Приседания сумо. 3 подхода по 15 раз.

Подъемы таза. 15 повторений с задержкой в верхней позиции на 5-10 секунд.

Ножницы. 3 подхода по 30 секунд.

Читайте также:  Топ-4 неизвестных способа применения яиц для вашего здоровья

Велосипед. 3 подхода по 30 секунд.

Скалолаз. 3 подхода по 10.

Источник