Что рекомендуют есть китайские долгожители летом для здоровья сердца и тонкого кишечника

Лето. Элемент огонь. Органы сердце и тонкий кишечник.

По мнению китайцев, летом наш внутренний огонь перемещается к поверхности, чтобы дать середине охладиться. Находясь у поверхности этот жар увеличивает энергию. В то время нужно следовать летним ритмам природы: позднее засыпать и раньше вставать.

Вы можете нарушить энергетический баланс, если будете употреблять слишком много горячей, острой, жирной пищи, алкоголя, сахара. Нужно есть сырые овощи и фрукты, салаты, бобовые, белое мясо, арбузы, дыни, готовить травяные чаи, но пить их не горячими, а чуть поостывшими.

Нежелательно употреблять слишком холодную пищу и напитки, ваша система может переохладиться, что приведет к нарушению пищеварения, диарее, упадку сил, снижению иммунитета, сонливости. Наверное, вы с удовольствием едите в жару исконно русский продукт окрошку, но это неблагоприятно для желудка и кишечника с точки зрения китайской медицины.

Необходимо регулярно есть супы, каши, тушеные овощи. Летние травы и плоды по сезону освежают и выводят из организма излишек жидкости. Следует избегать летом родиолу розовую, женьшень, лимонник, это «зимние» травы, может ухудшиться самочувствие.

Летняя трава- это мелисса, она охлаждает организм, успокаивает нервную систему, снимает напряжение, снижает артериальное давление, улучшает сон.

Луговой красный клевер разжижает кровь, охлаждает тело. Можно употреблять свежие молодые листья и стебли, добавив их в салат. Нельзя употреблять клевер при плохой свертываемости крови , анемии , при головокружениях.

Боярышник хорош летом как кардиотоническое средство. К тому же он улучшает пищеварение.

Читайте также:  Воспаление поджелудочной железы, как начинается хронический панкреатит

Источник