Рецепт от бабули при острой боли в суставах

Отгремели Новогодние праздники и пришло время Рождества. А по традиции, его мы всей семьей его отмечаем у моей бабули. Кстати, для тех кто еще не читал прошлые рассказы о секретах и рецептах бабушки, расскажу, что она инвалид по суставам, ей 90 лет, но все равно она выглядит «ОГОГО!».

А с суставами мается вся наша семья. Видимо передалось от бабушки «по наследству». Вот и меня «скрутило» после нового года, наверное много танцевала на улице, перел ёлкой. Разболелся у меня коленный сустав.

Когда приехала к бабуле, я еле передвигала ногой. Нахмурившись и понаблюдав за моей походкой, она грубовато спросила: «И долго ты еще будешь от меня скрывать, что у тебя что-то болит? И даже не что-то, а ноги» . Я сказала, что не хотела её расстраивать, на что она мне опять грубо: «Да меня в этой жизни уже ничего не расстроит».

В итоге, я рассказала ей, что у меня почему-то воспалился сустав в коленке и сильно болит. На что бабушка отправила меня к доктору после праздинков, так как сейчас выходные и больница закрыта.

А пока, чтобы прошла сильная боль и снялось воспаление, говорит: «Давай сделаем очень хорошую мазь, намажем коленку и укутаем её до утра».

Я спросила, бабулю: «Где же вечером, в новогодние каникулы, в деревне, мы возьмем нужные для мази ингредиенты?»

«Сами сделаем!» — буркнула она. Взяла свои костыли и поковыляла на кухню, где начала командовать.

Вобщем всю историю приготовления я не буду рассказывать, так как это займет очень продолжительное время.

Расскажу только сам рецепт мази от боли и воспаления в суставах

Возьмите по одной столовой ложке: меда; сухой горчицы; соль, но не крупную, а мелкого помола; и воды. Все ингредиенты тщательно перемешайте дообразования однородной кашицы. Перелейте в любую баночку и храните в темном месте.

Читайте также:  6 методов избавления от старческих пятен

Как только у Вас заболят суставы, намажте место где болит, этой кашицей и укутайте пищевой пленкой или обычным целлофановым мешочком, а сверху обычным шерстяным платком или махровым полотенцем.

Если нет времени, то достаточно будет пары часов, если время есть, то лучше оставить на ночь.

В моём случае — это была ночь, а эффект превзошел все мои ожидания. От боли не осталось и следа. Да так, что можно еще и на «Старый новый год» отплясывать. Утром я рассказала о своих ощущениях бабуле. Она в ответ: «Учись у бабушки пока жива».

Источник