8 способов предотвратить сердечно-сосудистые заболевания

Советы наших экспертов о лучших изменениях образа жизни, которые могут помочь вам принять проактивный подход к профилактике или даже обратить вспять сердечные заболевания.

Сердечно-сосудистые заболевания можно предотвратить для большинства людей, говорит врач-функциональный врач Шилпа П. Саксена, доктор медицинских наук. Многие люди думают: «О, это происходит в моей семье, поэтому я обречена». Но может быть в семьях ужасный выбор образа жизни?

Коренные причины сердечных заболеваний будут варьироваться от человека к человеку. Недавние исследования связывают стресс, загрязненную окружающую среду и даже состояние вашего микробиома с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Но каждый может извлечь выгоду из внесения позитивных изменений в свое питаниефизическую форму, методы борьбы со стрессом и привычки сна.

Ключ заключается в изменении образа жизни, так что нам не нужно полагаться исключительно на лекарства и процедуры.

Эти советы от наших экспертов о лучших изменениях образа жизни могут помочь вам занять активную позицию в профилактике или даже обратить вспять сердечные заболевания.

1. Ешьте больше цельных продуктов.

Принятие менталитета «сначала еда» является ключом к профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Сделайте переход на более качественные цельные продукты и противовоспалительные специи. И держитесь подальше от обработанных продуктов, которые могут повысить уровень сахара в крови.

Отлично подойдет диета в средиземноморском стиле, но существуют другие богатые белком растительные способы питания: ключ в том, чтобы знать, чего следует избегать. Мы знаем, что транс-жиры — это плохо. Мы знаем, что простые углеводы плохие. Мы знаем, что рафинированный сахар — это плохо.

Рекомендуется начинать с простого: ешьте по пол горстки орехов каждый день, две порции в неделю рыбы с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, но с низким содержанием ртути (например, океанский лосось), шесть порций цветных овощей и две порции фруктов в день.

Читайте также:  5 упражнений, которые помогут избавиться от недержания мочи и газов

2. Откажитесь от обезжиренной пищи.

Диеты с низким содержанием жиров, обычно заменяют жир сахаром и рафинированными углеводами, чтобы компенсировать отсутствие вкуса, что может привести к проблемам с регулированием инсулина. Охват здоровых жиров помогает стабилизировать уровень сахара в крови и аппетит. Насыщенные жиры с длинным злокачественным новообразованием, такие как кокосовое масло, могут уменьшить воспаления.

Тем не менее, важно есть много овощей и избегать рафинированных углеводов, потому что насыщенные жиры вызывают воспаление только в двух случаях: низкий уровень омега-3 жиров и высокий уровень углеводов.

Хотя насыщенные жиры могут быть полезны, есть люди с геном APOE4, известный как ген Альцгеймера, у котороых может быть ухудшение на диете с высоким содержанием жиров.

3. Время еды.

Как только вы улучшите качество своей диеты и количество еды, стремитесь к оптимальному выбору времени: избегайте поздней еды и постарайтесь иногда поститься. Многие эксперты сходятся во мнении, что лучше всего принимать пищу в полдень.

4. Правильное питание и порции.

Важно не переедать. Сосредоточьтесь на овощах: используйте меньшие тарелки, чтобы вас не соблазнило обилие еды.

5. Выйти за пределы кардио.

Кардио упражнения имеют лучшую репутацию, когда дело доходит до здоровья сердца, но большинство экспертов соглашаются, что этого недостаточно. Рекомендуются силовые тренировки для наращивания мышечной массы. Оптимизируя мышечную массу, вы можете увеличить продолжительность жизни, бороться с болезнями и предотвращать травмы — все это одинаково важно для общего состояния организма, как внутри, так и снаружи.

С точки зрения сердечно-сосудистой системы вы получаете больше отдачи от затраченных средств с высокоинтенсивной интервальной тренировкой. Это помогает очистить старые митохондрии и стимулировать новые митохондрии.

6. Бросить курить.

Курение повышает уровень триглицеридов в крови, увеличивает «липкость» тромбоцитов и приводит к утолщению и сужению кровеносных сосудов — всех факторов риска сердечных заболеваний. Если вы курите, отказ от курения является одним из самых прямых способов улучшить здоровье вашего сердца.

Читайте также:  6 рецептов из хрена, которые помогут в лечении болезней

7. Управляйте своим стрессом.

Рекомендуются такие методы, как осознанность, медитация, молитва и глубокое дыхание, чтобы увеличить спокойное, связанное с исцеляющим состоянием тела. Это очень важно для здоровья сердца, так как вегетативная нервная система контролирует нашу реакцию на стресс. Тесно связана с оптимальной функцией сердечно-сосудистой и метаболической систем вашего тела.

Наши гормоны стресса работают по принципу «сражайся или беги» помогают нам справляться с острыми ситуациями, но в долгосрочной перспективе они имеют неприятные последствия.

8. Воспитывайте позитивные связи.

Отношения с семьей, друзьями и другими людьми могут иметь большое значение для улучшения или подрыва общего состояния здоровья.

Исследование, представленное в 2014 году на симпозиуме Американского колледжа кардиологов, показало, что пребывание в счастливом браке предсказывает более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний; В другом исследовании 2014 года, опубликованном в журнале «Здоровье и социальное поведение», было установлено, что нахождение в несчастливом браке повышает риск для здоровья сердца.

Источник