Народные средства помогут восстановить поджелудочную железу

Настой ромашки и бессмертника

Настой ромашки и бессмертника хорошо помогает при воспалении поджелудочной железы. Способ его приготовления простой. Столовую ложку ромашки и столовую ложку бессмертника залить стаканом кипятка, настоять в течение 30 минут. Процедить. Принимать в охлажденном виде по полстакана 2 – 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 – 3 недель.

Гречневый смузи

Немаловажное значение для нормальной работы поджелудочной железы имеет и качество питания. Рекомендуется употреблять гречневый смузи, способ приготовления которого совсем несложный:

  1. Стакан гречки перемалывают в кофемолке либо блендере. В стадии прочной ремиссии допускается использование цельных зерен крупы.
  2. Затем приготовленную гречку необходимо залить половиной стакана кефира и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 11-12 часов.
  3. Полученную массу нужно разделить на две равные части, употребление которых следует проводить согласно следующей схеме: гречка с кефиром утром натощак и за 2-3 часа до отхода к вечернему сну.

Таким образом, получится гречневый смузи, который очень полезен для людей, имеющих проблемы с поджелудочной железой.

Петрушка с молоком

Особенно популярен рецепт топленого молока с этой травой:

  • 0,5 кг корня (накрошенного) заливают в горшке молоком;
  • смесь томится до загустения;
  • выпить нужно за день, по ложке в час.

Рецепт особенно хорош для первичных пациентов, для которых первый приступ может стать последним, если поджелудочная полностью восстановится. Лечит петрушка панкреатит в сочетании с чесноком и лимоном (только в ремиссии хронической стадии болезни). Для этого нужно смешать нечищеный лимон (без зерен) с чесноком и травой (по 0,3 кг) посредством мясорубки. После того как продукт настоится в течение 30 дней, принимать во время завтрака, обеда и ужина.

Читайте также:  Что всем следует знать о суши. Разбираемся в безопасности японской кухни.

Источник