Что нельзя делать при варикозном расширении вен

Варикоз или по-научному Варикозное венное расширение – патология системы вен, диагностируемая по их расширении, истощении клапанных свойств и извилистости. Начальное проявление заболевания — образование своего рода звездочек из сосудов, вздутие вен находящихся под кожным покровом, проявление узлов, ощущение тяжести в нижних конечностях.

Как нужно себя ограничивать и что ни в коем случае нельзя делать, если у Вас варикоз

Для приостановки неминуемого прогрессирования недуга и проявления значительных поражений кожи лицам, страдающим варикозом, следует неукоснительно соблюдать рекомендаций врача касающихся смены жизненных привычек.

Для начала коррекции состояния или же полного излечения следует отказаться от ряда факторов провоцирующих застой крови в венах. Больному нужно избегать долгого стояния, длительных нагрузок физического профиля. Учитывайте, что и сидячий образ жизни накладывает отрицательное влияние на кровообращение. Важен баланс физической активности не нужно допускать физического перенапряжения, но и пассивный режим дня вреден. На помощь в этом случае придет грамотный план физических нагрузок оздоравливающей направленности (ЛФК).

Также не стоит забывать о коррекции питания. Нужно составить четкую диету, противодействующую варикозу — прекратить употребления веществ экстрактивного характера — кофе, бульоны, остро-приправленная пища, копчености, полуфабрикаты и т.д. Отказываться от мяса не стоит, как и от баланса жирной и углеводной пищи, воды необходимо минимум 1,5 в сутки.

Для людей с варикозным расширением вен запрещена тесная, не комфортная обувь на высоких каблуках. Настоятельно рекомендуем приобретать туфли, имеющие относительно не большую высоту каблука — от 3 до 5 см., лучше покупать кожаную обувь, избегая синтетики. Узкие модификации запрещены.

В план лечения внедряют препараты следующей направленности: венотоники, спазмолитики, наружные мази и крем-гели. Применяют компрессионные чулки либо повязки.

Что же еще нельзя делать людям, страдающим от варикоза?

Противопоказания при данном заболевании довольно обширны, ниже приводим их перечень:

  • Эпиляцию при помощи шугаринга и воска
  • Омолаживающие обертывания .
  • Согревающие приспособления и разного рода повязки.
  • Контрастный душ.
  • Тату, иглотерапия.
  • Баночный, или антицеллюлитный массаж
  • Банные процедуры.
Читайте также:  Польза имбирного чая

 

Источник