5 ложных фактов о замороженных продуктах

Практически 90% людей верят в эти мифы. Но я собираюсь прямо сейчас сказать вам всю правду о заморозке. Кто-то считает, что в замороженных фруктах и овощах больше пользы, чем в консервированной продукции. Кто-то думает, что после того, как продукт подвергся размораживанию, он уже бесполезен. Кто прав, а кто нет, сейчас разберемся.

5 ложных фактов о заморозке

Замороженная продукция может храниться бесконечно

На самом деле у каждого продукта свой срок хранения, в течение которого он остается свежим и полезным. Если говорить про мясо, то его можно хранить полгода, курочку не дольше 9 месяцев, жирную рыбу 2-3 месяца. Полуфабрикаты и морепродукты хранятся до четырех месяцев, свежие грибы – 8 месяцев, а вареные до года все также будут иметь свои полезные свойства, зелень стоит употребить в течение четырех месяцев после заморозки. А вот все остальные продукты хранятся максимум полгода. Поэтому если вы собираетесь летом сделать много заморозки, учтите, что ее нужно будет съесть максимум до января-февраля. Каждый отдельный продукт нужно хранить в пластиковом пакете или же в специальных емкостях. Не забудьте приклеить бумажку с датой процесса заморозки. Именно так срок хранения у продуктов будет полноценным, и не произойдет смешивание ароматов.

Все бактерии при заморозке гибнут

Большинство бактерий, дрожжей и плесени, подвергаясь заморозке, впадают в спячку. Если вы заморозили порченый или же вообще зараженный продукт, то после разморозки микроорганизмы продолжат свое дело.

При заморозке продукты утрачивают все свои полезные свойства

А вот тут, как раз, все наоборот! И это не голословные факты, а результаты исследований, проведенных учеными. По их данным в замороженных продуктах практически столько же полезных веществ, сколько и в свежих! А еще, достаточно интересно, что многих питательных веществ в заморозке оказывается больше, чем даже в свежих продуктах! К примеру витамина С и лютеина больше в замороженной брокколи, чем в свежей. Практически в 4 раза больше бета-каротина в замороженной капусте, чем в свежей, в замороженной морковке в 2 раза больше бета-каротина и в 3 лютеина, чем в свежей. Почему же так происходит? Заморозке подвергаются спелые плоды, а в магазины они попадают немного недозрелыми.

Читайте также:  Причины появления сухости во рту - для каких болезней и состояний характерен этот симптом

Размороженные продукты повторно нельзя замораживать

Здесь важно знать маленький секретик, чтобы была возможность размораживать и замораживать продукты по несколько раз! Когда вы размораживаете продукцию, ее нельзя держать дольше двух часов при комнатной температуре! Но, что касается мяса, то с ним лучше не проводить подобных процессов, иначе оно может лишиться своих вкусовых качеств и вообще стать, как тряпка.

Заморозке можно подвергать абсолютно любые продукты

Нет, многие продукты нельзя замораживать. К примеру, яйца, которые после разморозки приобретают просто ужасный запах и лишаются вкуса. Если в овощах или фруктах много воды, то они могут после разморозки стать кашей. Здесь речь об огурцах, капусте и томатах. Не замораживают и кисломолочку, потому что она после разморозки может стать причиной кишечной инфекции. Мягкие сыры быстро становятся населенными вредными микроорганизмами сразу после размораживания. Мороженное, естественно, после того, как оно разморозилось, больше нельзя замораживать, иначе оно может привести к пищевому отравлению. А вот замороженные лимоны творят настоящие чудеса. Они полезны в употребление людям, больным диабетом, имеющим лишний вес, а также предотвращают развитие онкологии.

Источник