Как убрать отложения солей на шее за 10 дней

Наверное, мало кому не известно такое заболевание, как остеохондроз шейного отдела позвоночника, в просторечье называемое отложение солей. Обычно на этот распространённый недуг не обращают внимания и живут с ним десятилетиями, не связывая другие признаки недомогания именно с этой проблемой.

Однако остеохондроз является причиной таких проявлений, как онемение рук и ног, частые головные боли, общая слабость в теле, хроническая утомляемость и многих других.

Отложение солей успешно лечится с помощью массажа и прогревающих сеансов в процедурном кабинете. Но есть и не мало народных средств, которые хорошо справляются с выведением солей, например, домашний компресс.

Компресс от остеохондроза

Вам понадобится:

  • картофель
  • мед
  • пихтовое масло

Приготовление и применение:

Натрите на мелкой тёрке картофель и смешайте его с мёдом в равных частях. Например, на две столовые ложки картофельной массы возьмите две столовые ложки мёда.

Хорошо перемешайте ингредиенты и разложите их на «холмике» прямо на кожу. Сверху приложите пергаментную бумагу или кусок полиэтилена (подойдёт любой мешочек). Утеплите компресс махровым полотенцем, сложенным в несколько слоёв или накройте одеялом.

Через полтора-два часа снимите компресс и протрите кожу тканью или марлей, смоченной в очень тёплой воде. На место компресса нанесите пару капель пихтового масла и разотрите.

Обычный курс лечения таким компрессом 7-10 дней.

Читайте также:  9 укусов насекомых, о которых необходимо знать

Источник