10 фактов о наращивании ресниц

Нарощенные ресницы уже давно не делают только к свадьбе. Все больше женщин носят их регулярно, ведь это красиво и безопасно. Давайте узнаем побольше о наращивании ресниц.

Откуда пришли нарощенные ресницы

Первая попытка изобразить что-то вроде нарощенных ресниц была предпринята еще в начале 20 века. Кстати говоря, в Голливуде. И это было не совсем то, к чему мы привыкли: материалом послужили человеческие волосы.

Более близкие нам методики изобрели только через сто лет в Азии. Как известно, азиаты – фанаты больших глаз, и удлинение ресниц – очередной способ визуально увеличить их. Из Азии нарощенные ресницы распространились по всему миру, и только во многих мусульманских странах их не очень одобряют.

Из чего их делают

Нарощенные ресницы – искусственные во всех отношениях. Некоторые до сих пор думают, что их делают из шерсти, но это не так. Они синтетические, так что борцы за права животных могут расслабиться. Носить натуральный материал возле глаз – слишком рискованно, ведь это сильный аллерген.

Опасно ли это

Самое страшное, что может случиться – аллергия на клей. Она проявится сразу после процедуры: веки опухнут и начнут зудеть. В результате носка ресниц становится пыткой. Постоянное расчесывание век приводит к обламыванию материала и попаданию грязи в глаза. Такое происходит редко: современные материалы максимально гипоаллергенны.

А что насчет испорченных ресниц? Еще одна популярная страшилка, в ответ на которую можно сказать одно: просто найдите хорошего мастера, и с вашими ресничками ничего не случится. А если вдруг и случится, то знайте: ресницы полностью обновляются з 1,5 месяца.

О сроках годности

Коррекцию нужно делать раз в 2-4 недели, в зависимости от качества работы и условий носки. Свои ресницы неизбежно выпадают, вместе с ними – и нарощенные. Но вы можете продлить им жизнь, соблюдая несколько правил ухода:

  • сутки не мочить
  • двое суток не распаривать
  • не тереть при умывании
  • не спать лицом вниз
Читайте также:  Как можно использовать одуванчик для лечения заболеваний

Казалось бы, это элементарно, но некоторые до сих пор умудряются совершать такие ошибки.

Все ли могут наращивать

Для наращивания ресниц практически не существует преград. Даже если у вас очень тонкие и короткие волоски, к ним можно прикрепить материал. Само собой, если мастер толковый. Противопоказаний по здоровью также не существует (кроме вышеупомянутой аллергии).

А если отклеятся?

Некоторые опасаются, что нарощенные ресницы начнут отклеиваться сами по себе. Но такого не происходит, только если их не приклеили канцелярским клеем. Все что они могут — обламываться, удалить их самостоятельно невозможно. Ну как, возможно, если вы вырвете себе ресницы с корнем. Так что посещение мастера для снятия – обязательно. Либо же донашивайте до конца, пока все ресницы с материалом не выпадут сами.

Можно ли красить

Про обычную тушь придется забыть. Какие особенности у туши для нарощенных ресниц? Она должна быть обезжиренной, без масел. Большинство же продуктов содержат до 30% жиров. Можно, конечно, досконально изучать составы тушей, но даже это не гарантирует попадание в яблочко. Хотите красить новые ресницы – купите специальную косметику. Либо же носите их в естественном виде, меньше трогаете – дольше проживут.

Как ухаживать

Нарощенные реснички нужно очищать. К сожалению, эта красота – та еще ловушка для пыли, плюс естественные выделения тела. Ресницы лучше всего промывать щадящими детскими шампунями, так называемыми «без слез».

Как долго наращивают ресницы

Наращивание занимает до трех часов, а у начинающих мастеров можно провести и больше времени. Это вполне понятно, так что в день процедуры освободите себе побольше времени. К одной ресничке, как-никак, требуется на совесть прикрепить несколько искусственных!

Читайте также:  Как повысить зрение и избавиться от глазных заболеваний с помощью очанки

Как выбрать тип ресниц

Нарощенные реснички бывают разные. Они различаются по густоте, длине, изгибу, цвету и так далее. Никогда не выходит из моды естественное наращивание, когда ресницы не выглядят накладными. Конкретная «модель» нарощенных ресниц подбирается вместе с мастером. Это зависит главным образом от формы глаз и желаемого эффекта.

 

Источник