Как приподнять нависшее веко и убрать отеки с глаз

Привет, меня зовут Елена и сегодня мы поговорим о заветном чуде, возможности самостоятельно приподнять нависшее веко и убрать отеки, в том числе и утренние.

Конечно, эффект будет не супер волшебным, но иногда даже 1 мм приподнятия века преображает взгляд! И для этого нам понадобятся:

  • Желание и готовность меняться! Потому, что только упорство даст результат
  • Руки
  • Блефарогель

С помощью массажа, мы можем:

1. Подтянуть немного нависшее веко. Это происходит за счет улучшения обменных процессов в тканях, уменьшения отека, и улучшения тонуса кожи.

2. Убрать утренние отеки под глазами.

3. Избавиться от сеточки морщин с внешнего уголка глаза, за счет которой провисает малярный мешок.

Массаж необходимо делать регулярно!

Только с постоянным массажем будут заметны стойкие результаты. Когда отток и нормальная циркуляция лимфы вокруг глаза возобновится, покажется, что цель достигнута, кожа подтянулась, отеки ушли, нельзя бросать массаж, иначе все быстро вернется! В среднем у меня на массаж уходит 5-10 минут. Я повторяю движения пока не почувствую, что отек уходит. Особенно первый эффект заметен утром! Стойкое улучшение формы века заметно через 2-3 недели!

Техника массажа!

1. Начинам разминать с шеи. Сначала легкими поглаживаниями сверху вниз. Волосы лучше убрать в хвост, чтоб они не мешали скольжению рук. Погладили, теперь добавляем на пальчики блефарогель и начинаем надавливать чуть сильнее, как бы прогоняя под кожей волну.

Кстати, прощупайте шею хорошенько, если на шее застои и зажимы, то от этого могут выпадать волосы на голове, кожа сереть и шелушиться, а голова плохо думать… Поэтому такой массаж может комплексно улучшить внешность.

2. Поднимаемся до висков, продолжая «прокатывать волны» до плеч. Руки отрываем от кожи, когда ведем вверх! Но надавливаем когда ведем вниз. Первые разы давим умеренно, потом можно давить с усилием.

3. Прощупайте хорошенько кость глазницы, точнее ее границы, так как руки будут скользить с нажатием, надо точно знать траекторию движения, чтоб не соскользнуть пальцами в глаз. Ставим подушечку пальца во впадинку на переносице, и ведем по неподвижному веку в направлении виска. Руки должны скользить по гелю, кожу не тянем, не двигаем, в глаз не попадаем. Только пропускаем волну под кожей, выгоняя отек.

4. по нижнему веку ведем от виска к носу, так кожа меньше тянется, а следственно и не деформируется.

5.6. Возвращаем руки на шею. Прогоняя то, что мы «выдавили» с глаза к плечам. Описываем петлю вокруг глаза.

Заканчиваем массаж слегка похлопывая подушечками пальцев по коже, чтоб гель впитался.

Читайте также:  Боремся с отёками: 7 продуктов, которые выводят лишнюю жидкость

Источник