Те, кто живут внутри нас: шокирующие фото
В человеческом организме больше бактерий и прочих микроорганизмов, нежели своих клеток. Например, знали ли вы о том, что на наших ресницах живут клещи? Предлагаем ознакомиться с подборкой самых распространенных жителей, которые обитают внутри нас.
Клещи вида Demodex folliculorum
Живут на ресницах – обычно заселяются на волосяных фолликулах после 60 лет, когда кожа с возрастом становится более жирной. Притом на 1 реснице помещается около 20 клещей.
Источник фото: http://adjocom.com/content/407-demodex-folliculorum-acarien-cils-et-cheveux
Трепонемы Дентикола
Виновники пародонтоза, развиваются в ротовой полости, а также в щелях десен. Проявляется в период пониженного иммунитета.
Источник фото: https://probakterii.ru/prokaryotes/for-human/bakterii-na-zubah.html
Анкилостомы
Заражение этим видом гельминтов происходит через контакт с землей, где собственно и живут личинки этого червя. Определить этот вид червей можно по следующим симптомам: тошнота, кашель, боли в нижней области живота, а также нарушенный стул.
Источник фото: http://fragmed.ru/parazity/ankilostoma-u-cheloveka-ankilostomidoz-simptomy.html
Печеночный сосальщик
Попадает в организм через зараженную рыбу. Определить его можно по следующим признакам: наблюдается тошнота, диарея, возникает аллергия. Этот вид паразита провоцирует развитие рака печени.
Источник фото: http://netparazitam.ru/pechenochnyj-sosalshhik/tsikl-razvitiya.html
Эхинококки
Зачастую обитает в печени или легких. Провоцирует развитие кист и опухолей. Личинки этого паразита передаются от больного животного.
Источник фото: http://diagnoster.ru/bolezni/glistyi-parazityi/ehinokokkoz/
Карликовый цепень
Заразиться можно через немытые руки или еду. А также носителями могут быть насекомые. Этот червь паразитирует в кишечнике и печени. Вызывает воспаление и отравление. Проявляется такими симптомами: повышенная утомляемость, нервозность, усиленная жажда, плохой аппетит.
Источник фото: https://gelmintoz.net/vidy-glistov/karlikovyj-cepen.html
Грибы рода Микроспорум
Его еще называют «стригущий лишай». Данная разновидность грибов провоцируют развитие микроспории. Чаще это заболевание переносят детки. Поскольку они больше всех контактируют с бездомными животными. Они поражают участки кожи головы. Основной источник заболевания – кошки (обычно котята), реже собаки.