Почему женщинам нужно есть курагу

Курага — заслуженно является частью здорового питания. Да, звучит это скучно и заученно. Но эти скукоженные рыжие плоды так полезны, что скучными их считать было бы ошибкой. Так почему же в магазине стоит отдать предпочтения упаковке с курагой, чем с печеньем?

Курага полезна не витаминами, их в ней не очень много, но минералами. Что тоже очень хорошо!

Для сердца и мозга

🍑 Курага богата калием. А калий необходим для того, чтобы наше сердце работало без перебоев. Существуют исследования, подтверждающие то, что калий способствует предотвращению инсульта.

🍑 Если вы будете есть курагу, то вам можно не бояться и за свой ум.Калий снабжает мозг кислородом, что очень важно для его корректной работы.

🍑 Для тех, кто к концу дня чувствует упадок сил, сухофрукт просто необходим. Необязательно покупать в аптеке дорогостоящие витамины для тонуса, достаточно перекусить засушенными абрикосами.

Иммунитет и красота

В кураге содержатся органические кислоты, которые поддерживают здоровье нашего организма изнутри. Основная их задача — поддержка пищеварения. Но есть и дополнительные, важные функции.

🔸 Фолиевая кислота нужна не только беременным. Она поддерживает иммунитет, действует успокаивающе на нервную систему, полезна для кишечника.

🔸 Никотиновая кислота выводит из организма токсины, укрепляет организм. А еще никотиновая кислота применяется в косметологии для лечения и укрепления волос.

🔸 Аскорбиновая кислота обеспечивает кровью верхние слои кожи, в результате чего она становится здоровой и сияющей.

Не забудьте позаботиться о… косточках

Курага богата фосфором. Фосфор необходим для работы ваших мышц, а это значит, что вы будете бодры и активны.

Еще фосфор очень «дружит» с калием — они оба обеспечивают бесперебойную работу мозга. Так что хотите оставаться в светлой памяти — налегайте на курагу.

Читайте также:  Как защитить бедра и колени с помощью мощного домашнего средства

А еще фосфор нужен костям, зубам и ногтям. Так что учтите, если боретесь за красоту ногтей или зубов.

Кальций — основа нашего организма!

Ну и, конечно, кальций! Кальций — очень важный элемент для женщины на протяжении всей ее жизни! Сначала он важен для роста организма девушки. После — поддерживает ее во время беременности и вынашивания плода. А в период менопаузы и последующие годы — мы уже получаем ту костную систему, которую «заработали» в предшествующие годы.

Но и после 45-50 лет не поздно поддерживать организм, ведь это время очень тяжелое для любой женщины. Важно помочь организму быть крепким. Так что лишние кусочки кураги, богатой кальцием, лишними точно не будут, а пользу принесут невероятную.

Красивая кожа и не только

Курага славится железом. 100 г сухофруктов в день — и половина суточной нормы железа у вас в желудке! Железо обеспечит вас:

🍑 красивой и здоровой кожей,

🍑 прогонит прочь лень и усталость, насытит организм энергией,

🍑 многие болезни обойдут вас стороной,

🍑 поддерживает нужный уровень гемоглобина, насытит органы кислородом.

Морщины боятся курагу!

Точнее, не курагу, а витамин В5, который в ней содержится. А он — известный женский помощник. На пользе для внутренних органов, иммунной системе и прочих «подкожных» делах подробно останавливаться не будем. Но пару слов о красоте внешней и ее зависимости от витамина В5 упомянуть стоит:

🍑 Витамин В5 насыщает кожу коллагеном и эластином, питает ее изнутри, избавляет от мелких и преждевременных морщин.

🍑 Очень полезен для волос — активирует их рост, укрепляет волосяную луковицу.

🍑 Помогает в борьбе с лишним весом.

Читайте также:  Многие люди используют крем Nivea в маленьких синих баночках и совершенно не знают все способы его применения. Они так хороши!

Как курага может навредить

К сожалению, реальность не так красочна, как задумала природа. И если курага по задумкам мироздания сохраняет при высушивании основные полезные вещества для человека, то сам человек эти задатки может загубить на корню.

Часто в продукт добавляют оксид серы — Е220. Его можно увидеть в составе.

Этот, казалось бы, безобидный консервант сохраняет привлекательный вид кураги. Она остается оранжевой, свежей на вид, мягкой, красивой. Рука так и тянется ее купить. А скрюченная и потемневшая наше внимание не привлекает. А зря! Ведь за столь прекрасный вид отвечает именно эта добавка.

 

Источник