Очень простая Японская гимнастика от заложенности носа и для усиления иммунитета

Часто ли вы болеете простудными и вирусными заболеваниями? А знает ли вы, что существуют разные методики их предотвращения? Наверное, подумаете, что все они очень сложные? Ошибаетесь. В 2015 году японский врач разработал самую простейшую дыхательную гимнастику, помогающую не только избежать простуды, но и вылечить ее на начальной стадии. Она рекомендована для японских школ и офисов для поддержания здоровья.

Какая польза от упражнений?

Помимо предупреждения простудных заболеваний, гимнастика АИУБЕ благотворно влияет на весь организм в целом:

снимает симптомы на первом этапе простуды;

убирает заложенность носа, даже хроническую;

усиливает восприятие запахов;

придает энергии на весь день;

стимулирует пищеварительные процессы;

способствует похудению;

подтягивает мышцы лица, формирует овал.

Во время упражнения работают лицевые мышцы, которые в обычной жизни у вас не задействованы. Когда вы их напрягаете, происходит стимуляция кровообращения в носоглотке и насыщение организма кислородом. Это и есть основной виновник эффективности АИУБЕ.Когда вы начинаете дышать носом, как это задумано природой, у вас налаживаются все обменные процессы в организме. А за счет работы челюстью мышцы лица укрепляются и подтягиваются, формируя красивый овал.В момент выполнения упражнений в легкие поступает больше кислорода. Это способствует улучшению работы мозга.

Простые правила выполнения гимнастики.

Упражнения предельно простые, их сможет выполнить каждый. Но заметьте, выполнять их нужно так, чтобы вы хорошо двигали челюстью и напрягали брюшной пресс. В конце статьи можно посмотреть короткое видео, как правильно выполнять дыхательную гимнастику.

Нужно всего лишь произносить звуки А, И, У, а затем сильно высунуть язык, как бы говоря Бе.

Для эффективности необходимо повторять упражнение ежедневно. Вполне достаточно делать упражнения один или пару раз в день, по 30 повторений за раз. Это занимает не более пары минут.

Читайте также:  Как понять, что ваша печень заполнена жирами и токсинами

Рекомендую всем, независимо от пола и возраста делать гимнастику АИУБЕ регулярно, особенно в холодный период времени, когда простудные заболевания так и сыплются на всех градом. Занимает это немного времени, зато польза неоспорима.

Источник