Чистим сосуды мозга

С возрастом, в основном после 40 лет стенки кровеносных сосудов начинают забиваться. Причин может быть много, в том числе неправильное питание и малоактивный образ жизни.

В сосудах начинают скапливаться бляшки, которые препятствуют продвижению крови. Пускать на самотёк это дело не стоит. Контроль за сосудами головного мозга должен быть постоянный.

При признаках закупорки сосудов, следует заняться очищением – это предотвратит другие серьезные заболевания – инсульт, нарушение кровоснабжения и прочих.

Признаки забитых сосудов мозга

Заметить закупорку достаточно просто – симптомы не дадут вам их игнорировать: одышка, частая головная боль, резкие скачки давления, головокружения.

При забитых сосудах количество крови, нужное для правильной работы органа, сокращается, нарушения приводят к ишемии тканей (кислородное голодание), изменению строения клеток, впоследствии к появлению очагов некроза и гибели клеток.

Измененные или погибшие нервные клетки головного мозга, по понятным причинам, не способны выполнять свои функции ( не проводят биоэлектрический импульс), поэтому сужение сосудов проявляется многочисленными неврологическими симптомами (головными болями, головокружениями, бессонницей).

Патология редко развивается быстро, в основном ее развитие замедленно, на начальных стадиях протекает почти бессимптомно.

Средства «от народа» для чистки сосудов

В первую очередь стоит принимать пищу с большим содержанием злаков и овощей, также необходимым элементом питания мозга являются орехи. Из напитков благотворно влияют на кровеносную систему – зеленый чай, соки.

В целях профилактики применяют различные отвары и настойки – чесночную настойку, отвар лаврового листа и прочие. Но любые настойки сильные средства и применять их без консультации врача опрометчиво, запомните – любое лекарство имеет противопоказания!

Медицинские методы для чистки сосудов

Препараты для сосудов назначаются строго врачом, как правило, они подразделяются на сосудорасширяющие препараты и средства для улучшения кровоснабжения.

Читайте также:  Кушайте больше – и живите дольше! Список продуктов, которые очищают артерии и помогают избежать инфаркта

Применяют и аппаратный метод очищения – гемокоррекцию, при которой кровь пациента очищается на центрифуге. После очистки кровь переливают человеку.

Источник