Как отличить настоящую сердечную боль от невралгии?

Боль в области сердца всегда пугает. Но всегда ли стоит думать о самом плохом. Врач-кардиолог объяснил, как отличить реальную сердечную боль от другой.

Как объясняет врач-кардиолог Павел Дергоусов, болезненные ощущения в области сердца всегда предвещают сердечный приступ. Однако, есть свои особенности, которые жизненно важно знать каждому человеку, чтобы вовремя понять, что болит именно сердце.

– Боль ощущается за грудиной. Возникает давящее, жгучее чувство, оно усиливается при малейшей нагрузке. Она может быть периодами и ослабевать в состоянии покоя или при приёме нитроглицерина. Если такая боль возникает неоднократно в течении долгого времени, нужно посетить кардиолога и пройти обследование, – объясняет врач. – На проблемы с сердцем также указывает боль при глубоком вдохе или смене положения тела.

Кардиолог также предупреждает, если боль не проходит за полчаса и становится всё сильнее, то это может симптомом близкого инфаркта. В таких случаях нужно вызывать скорую помощь.

Однако, стоит отличать боль в сердце и межреберную невралгию. По словам Павла Дергоусова их часто путают. Разобраться помогут дополнительные симптомы. При боли в сердце чаще всего происходит расстройство пищеварения. Если вы обследовались, а толку нет, значит время пойти к кардиологу. При невралгии этого не происходит.

Дополнительным симптомом сердечной боли также является заметная одышка (даже в состоянии покоя). Если она не проходит даже в состоянии полного покоя, то время вызывать скорую – это точно сердце!

Читайте также:  Как ускорить рост волос

Источник