Точка на теле, которая избавит вас от болей в спине и пояснице

Мы продолжаем рассказывать вам о древней китайской медицине, которая работает и по сей день. С помощью обычных точек на теле, можно предотвратить множество болезней, а также убрать причину возникшего недуга.

Приёмы китайской медицины не являются каким-то секретом, они доступны каждому человеку и при желании их довольно легко освоить.

Все активные точки на теле включаются в работу от механического раздражения (надавливания) или прогрева. Иногда возникает такая ситуация, когда без помощи другого человека просто не обойтись. Это касается тех точек, которые расположены удалённо от вас (на спине, например). Если и этот способ вам недоступен (например, когда никого рядом нет), то применяется техника «цигун».

Цигун – мастерство управления энергией. Это специальная гимнастика, которая включает в себя несложные движения тела, с помощью которых активизируются те самые, лечебные точки.

По надавливанию на точки или при использовании китайском гимнастики «цигун» противопоказаний никаких нет. Вы можете заниматься этим на ежедневной основе. К слову, этим и занимаются большинство граждан Китая по утрам, так как утренняя гимнастика включена в государственную программу оздоровления. Поэтому те, кто обучаются в средних школах или работают в государственных структурах Китая, начинают свой трудовой день именно с упражнений.

И я считаю, что подобная практика должна быть везде (по всему миру). Наверняка кто-то из вас даже помнит, как в Советское время в средне-образовательных школах и на промышленных предприятиях делали небольшую гимнастику. Куда всё это делось, остаётся только догадываться.

Основная функция этой точки – устранение застойных явлений в области спины, в том числе вызывающих воспаление почек.

Точка расположена на задней поверхности ноги, в середине изгиба, образующегося при сгибании колена (то есть в самом центре подколенной складки).

Читайте также:  Вы сможете решить сразу 7 проблем с кожей с помощью этого ингредиента!

Лучше всего найти эту точку, когда вы лежите на животе (тут без посторонней помощи не обойтись), но и самостоятельно найти эту точку не составит никакого труда. Для воздействия на точку, используют метод надавливания (см. рис.)

Точку «Вэй-чжун» используют при лечении:

болезней позвоночника, в том числе остеохондроз грудного и нижнего отделов позвоночника (боли в пояснице, спине, в области суставов нижних конечностей, нарушение двигательной активности);

болезней почек и мочевого пузыря – недержание мочи и затруднённое мочеиспускание);

геморроя;

критических состояний, сопровождающихся сильной лихорадкой.

 

Источник