В чем вред свинины на самом деле?

Среди остальных видов мяса, свинина больше всех собрала большое количество негативных отзывов. Про вред свинины врачи говорят уже несколько лет. В чем на самом деле заключается опасность употребления данного мяса и настолько страшен ли черт, как его малюют, узнаем прямо сейчас.

Вредно ли?

Во-первых, начнем с того, что свинина содержит компоненты, провоцирующие возникновение аллергии.

Во-вторых, через свиное мясо можно заразиться паразитами. Любителям свинины средней прожарки нужно быть очень осторожными. Лучше перестраховаться и хорошенько «обдать» высокими температурами мясо.

В-третьих, в свином мясе много гистаминов. Именно они провоцируют дерматологические заболевания (акне, крапивницу, экзему, дерматиты разных степеней) и застой желчи.

В Германии, например, при лечении дерматологических заболеваний запрещено давать пациентам продукты, содержащие свинину.

В четвертых, кровь свиней в достатке содержит эндобионты (которые в науке считаются маркерами раковых клеток).

В 1955 году в Германии проводилось исследование, которое показало влияние свинины на организм живого существа. В эксперименте были задействованы крысы. Одна группа животных ела свинину. Другая — не ела. В течение года у отдельных представителей первой группы были обнаружены либо сильные воспаления на коже, либо онкологические новообразования. Со второй группой крыс, напротив, было все нормально.

Также на производстве форели рыб никогда не кормят свиными компонентами, потому что из-за них форель начинает медленнее расти или вовсе умирает.

Крупным цирковым животным не дают свинину. По наблюдениям она повышает давление и провоцирует ожирение.

В-пятых, свинина — это неудачная комбинация жиров, белков и углеводов. Специалисты утверждают, что к ожирению приводит соединение в одном продукте большого количества белков, жиров и углеводов, которых достаточно много в свинине. Именно поэтому считается безопасным употребление «жирных» орехов (потому что там практически нет углеводов, а жир+белок — не так опасен), и небезопасно есть грильяжные конфеты — жир+углеводы (ужасное сочетание, отправляющееся в жировое депо).

Читайте также:  Главврач: «Первые 1,5 л должны быть выпиты до 16:00!» Весила — 90, сейчас 75, продолжаю

Источник