Какие изменения произойдут с телом, если есть тыквенные семечки ежедневно

Семечки тыквы не сильно распространенная пища в ежедневном рационе человека. И мало кто знает, что в них есть большое количество веществ, которые помогают измениться организму в лучшую сторону. Какие изменения могут наблюдаться, если их включить в питание?

Повышается настроение

Уставшим, чувствующим тревогу или склонным к депрессии людям семечки придут в помощь. Они содержат калий, который снижает артериальное давление, поддерживает в тонусе нервную систему, снижает ощущение тревожности, обеспечивает хороший сон и настроение.

Уменьшается сахар в крови

Заболевание сахарным диабетом все чаще встречается в медицинской практике. Магний, содержащийся в семенах, снижает риск развития диабета. Замечено, что при ежедневном употреблении семян тыквы, происходит понижение сахара в крови.

Уходит лишнее

Люди, которые зависят от избыточного веса, тоже могут есть тыквенные семечки. Учеными по исследованиям доказано: ежедневно съеденная горсть сырых семечек тыквы, на протяжении трех месяцев, сжигает лишние килокалории.

Организм очищается

Хорошо если в рационе присутствует натуральный тыквенный сок или же напиток из измельченных (вместе с кожурой) тыквенных семечек. Эти напитки способствует очищению кишечника от вредных дегидрированных отложений и слизи, в следствии чего лимфатической системе легче выводить шлаки и токсины.

И на сердце хорошо

Немаловажная категория людей, страдающих от проблем с сердцем. Семена тыквы содержат в себе множество цинка, магния. Постоянное употребление выручает, если наблюдается повышенный холестерин. Вдобавок идет расширение кровеносных сосудов и повышение проходимости в них.

Прочнее и эластичнее

Употребление тыквенных семечек способствует укреплению кожи, ногтей и волос, так как в составе семян есть аминокислота Аргитин — составляющая белка коллагена.

Для мужской силы

Для профилактики простатита и облегчения его симптомов, семена тыквы — эффективное средство. В семенах содержится цинк, который влияет на синтез: тестостерона, белков, коллагеновых волокон. Но рассматривать семечки как супер средство не стоит, они скорее как безвредная замена таблеткам на ранних стадиях развития болезни.

Читайте также:  4 чесночных средства, которые вернут подвижность вашим суставам

Оздоровление печени

Семечки запускают процесс восстановления клеток печени. Содержащиеся в семенах аминокислоты: фенилаланин, тирозин, лейцин, участвуют в синтезе мембран для клеток печени.

Для будущей мамы

В период беременности сложно подобрать ряд медикаментов, которые можно принимать. Поэтому настои и напитки из семян считаются хорошим противопростудным средством. Прием семечек хорошо влияет на пищеварение будущей мамы.

Употреблять семена тыквы нужно в сыром (необжаренном) виде, только так они способны принести пользу организму, так как при теплообработке происходит денатурация продукта — изменение природных качеств и химического состава пищи.

Источник