Как вылечить подагру и отечность ног обычным капустным листом?

Капустный лист — это одно из самых эффективных средств народной медицины обладающих противовоспалительным действием. Существует масса рецептов с ними, и большинство из них могут быть эффективнее традиционного лечения. В этой статье мы рассмотрим основные варианты лечения различных проблем с ногами при помощи капустных листов. С их помощью можно снять боль в суставах и быстрее восстанавливать ткани.

Рецепты от подагры

Подагра всегда идет вместе с болью, которая не всегда решается обезболивающими средствами. Но капустные листья помогут избавиться от боли, только их сначала необходимо заморозить.
Для этого мы поместим по листу капусты в несколько пакетиков и оставим в морозилке. Когда начнутся боли при подагре, просто прикладываем полученный лист к проблемному суставу. Для дополнительной надежности рекомендуется дополнительно обернуть место полотенцем.
Главные элементы капусты проникают сквозь кожи к суставу и снимают боль.
Также хочу поделится лучшими рецептами с капустным листом от других проблем с суставами:

Капустный лист от опухания суставов

В данном рецепте мы будем использовать савойскую капусту.
Берем несколько отдельных листьев и вырезаем центральное ответвление. Затем отбивает листья специальным молотком или водим по ним скалкой. Бьем пока не начнет появляться сок.
Использовать листья довольно просто — прикладываем их к проблемному суставу и дополнительно обматываем любым подручным средством. Благодаря соку, который практически мгновенно проникает в связную ткань, воспаление будет снято за считанные минуты.

От отеков ног

Делаем замерзшие капустные листы как в первом рецепте. Обворачиваем их вокруг опухших ног. Для дополнительного эффекта необходимо приподнять ноги. Оставляем листы на 30 минут, после которых отечность должна пройти благодаря влаговпитывающему свойству капусты.

 

Читайте также:  Как укрепить зубы и предотвратить появление кариеса

Источник