Целебная настойка из перегородок грецкого ореха от сахарного диабета, радикулита и боли в суставах

Целебная настойка из перегородок грецкого ореха

Не выбрасывайте перегородки ореха грецкого. Из них можно приготовить настойку, эффективную для лечения заболеваний:

· радикулита;

· болей в суставах;

· пяточной шпоры;

· расстройств ЖКТ;

· сахарного диабета;

· головной боли;

· ухудшения памяти;

· нервных расстройств;

· женских недугов;

· других.

Одна настойка не справится с серьезными проблемами, но в тандеме с медикаментозными препаратами, лечение будет намного продуктивнее, а результат стойкий и заметный.

Приготовление и противопоказания

Поместите 2 ст. л. перегородок в темную склянку. Залейте водкой так, чтобы полностью покрыть продукцию. Дайте настояться в течение 2 недель.

Перед приемом капельки настойки разводят в 2 ст. л. воды. Первый прием включает 5–6 капель. Далее, если требуется, количество капель увеличивают. Продолжительность приема 3–12 недель.

Как и любое лекарственное средство, настойка имеет противопоказания: острый гастрит; заболевания кожи; отек Квинке.

Применение настойки

1. Суставные боли, обострение радикулита. Настойку применяют наружно для втирания в проблемные места.

2. Бессонница, невроз. Внутренний прием настойки: до 30 капель трижды в день.

3. Расстройство гормонального фона у женщин. Прием настойки начинают с 5 капель трижды в день, за полчаса до еды, постепенно увеличивая дозу до 30 капель. Необходимо запивать лекарство водой. Следует отметить, что подобное лечение проводится под присмотром лечащего гинеколога.

К числу заболеваний, непосредственно связанных с нарушением гормонального баланса женского организма, относится миома матки. Это доброкачественная опухоль, которая в медицине встречается довольно часто. Однако причины ее появления недостаточно изучены. Появиться может в любой период функционирования женского организма, но с наступлением менопаузы процесс роста опухоли прекращается, и даже возможно обратное развитие.

Основная опасность миомы том, что возможно перерождение доброкачественной опухоли в злокачественное образование. Необходимо постоянное медицинское наблюдение и принятие нужных препаратов. А иногда и оперативное вмешательство. Чтобы не допустить прогрессирования заболевания, используйте настойку из перегородок грецкого ореха. Даже если не удастся справиться с миомой, в организме найдутся другие участки, где вмешательство настойки принесет пользу.

Читайте также:  По белому основанию ногтя можно определить состояние своего организма

Хочется отметить, что не только перегородки славятся лечебными свойствами. Скорлупа, плодоножки и листья также ценятся в народной медицине.

Источник