Льняное семя с зеленым чаем для ленивого омоложения

Очень простая маска, которая готовит себя сама. Секрет же ее в свойстве льняного семени превращаться в настое в гелеообразную сопливость и в противоотечных и дубильных свойствах зеленого чая.

Это основа маски. Что туда еще положить — личное дело каждого. Мы предложим самый простой вариант, с которым можно хоть целый день на лице дома ходить. Никто особо и не испугается, разве что самые привередливые и нервные.

Основа маски

Смешайте одну чайную ложку хорошего листового зеленого чая и две-три чайные ложки льняного семени (лучше молотого, но совсем не обязательно). Затем залейте все теплой, не выше 40*С, очищенной водой так, чтобы вода покрывала смесь на три-четыре сантиметра.

Накройте плотной крышкой и настаивайте в холодильнике часов 8-10, то есть всю ночь.

Утром смесь отожмите, ну или просто вычерпайте ложкой получившийся гель, и смешайте с таким же количеством хорошего растительного масла, которое любит ваша кожа.

Для легкого питания и омоложения кожи подойдут аргановое масло и масло кунжута.

Если же кожу надо как следует восстановить и на совесть напитать, то попробуйте нерафинированное подсолнечное, миндальное, масло авокадо, абрикосовую косточку.

Если же вам хочется интенсивно омолодиться, то попробуйте активные масла: масло шиповника, льняное, масло клюквы, семян облепихи, инка-инчи, масло косточек клубники, масло примулы вечерней и даже масло конопли!

Последнюю группу масел можно использовать не более 10-12 раз, так как они и на самом деле очень активные и при неумеренном потреблении могут разрыхлить кожу.

Нанесите готовую маску на влажную кожу лица, включая и кожу вокруг глаз, на кожу шеи, декольте… Это можно сделать в несколько слоев.

Смойте маску минут через 30-40 или через пару-тройку или больше часов, как время позволит.

Читайте также:  Компрессы при болях в суставах: народные методы для быстрого избавления от боли

Эффект вы заметите сразу же: кожа подтягивается, становится плотнее, уходят отеки, разглаживаются морщины.

Маски можно делать курсами, по 3-4 раза в неделю или даже каждый день. Масла можно чередовать, зеленый чай можно заменить или смешать с травами: шишки хмеля, мята, крапива, розовые лепестки, морские водоросли (они же капуста)…

Источник