Как избавиться от насморка с помощью перекиси водорода

Насморк не нравится никому. Он является, как физиологической проблемой, так и эстетической. Недуг может нагрянуть нежданно-негаданно, и испортить обычное существование. Мало того, что нос забивается, так и необходимо куда-то девать выделения. От постоянных сморканий и лечений нос становится красным и раздраженным. Но я предлагаю вам просто потрясающий, быстрый и эффективный способ избавления от насморка – использование перекиси водорода!

В чем польза перекиси?

Этот способ для избавления от забитости носа и выделений полностью безопасен и эффективен. Важно начать действовать сразу же, как появились хоть малейшие намеки на сопли. Болезнь, конечно, может пройти сама. Все мы помним высказывание доктора Комаровского о том, что если насморк лечить, то он пройдет за 7 дней, а если нет, то за неделю. Однако никто не отменял серьезных осложнений в виде хронического ринита или вообще присоединения серьезной бактериальной инфекции, которая может опуститься вниз по дыхательным путям. Поэтому не стоит рисковать, а лучше вовремя остановить недуг!

Перекись нашла широкое применение в медицине. Она является очень сильным окисляющим средством. Чаще всего ее используют для обеззараживания ран, нанося на покров внешне. А внутреннее использование как раз и может применяться для спасения от насморка и других недугов!

Перекись имеет антиоксидантные и антисептические свойства, которые и ценятся в медицине. Грибок и вирус пропадут бесследно, благодаря воздействию препарата, уйдут токсины. Кроме того, перекись расширяет легочные, сердечные сосуды и кровеносные мозга. Препарат способен остановить кровотечение и не дает инфекции проникнуть в рану, ускоряет свертываемость крови. Использовать наружно и внутренне можно раствор 3%, не боясь за вред. Перекись не будет раздражать слизистую!

Как использовать перекись от насморка?

Итак, как уже было сказано выше, нельзя упускать болезнь, и начать лечение нужно, как можно скорее. Так вы сможете не дать заболеванию развиваться дальше. Перекись окажет противомикробное и антибактериальное действие.

Читайте также:  Коварная болезнь стреляет в сердце: что мы не знаем о варикозе?

Можно закапывать перекись в каждый носовой проход или осуществлять промывания. Также можно смочить тампон в перекиси и вставить в каждую ноздрю на 10 минут.

А теперь немного подробнее

Как лечиться закапыванием?

Налейте в 1 ст.л. ложку 3% перекись, наберите раствор в пипетку. В каждую ноздрю нужно закапать по 7 капель. Примерно через 20 секунд начнется действие средства – обильное выделение слизи. Вам необходимо высморкаться и 15 минут ничего не кушать и не пить.

Как лечиться промыванием?

Перекись помогает вывести из носовых ходов микробы. Необходимо использовать специальный шприц Жане или можно воспользоваться обычной спринцовкой. Сначала хорошенько высморкаетесь, а если нос заложен, закапайте сосудосуживающий препарат. Далее растворите 1 ч.л. 3% перекиси в 100 мл теплой воды, и делайте промывание.

Применение внутрь

Можно избавиться от насморка, даже принимая перекись внутрь! У вас сразу повысится иммунитет, а из ЖКТ выйдут все шлаки и токсины. Курс приема перекиси составляет 10 дней. Принимается средство 3 раза в день за 30 минут до еды. А прием нужно осуществлять по схеме. На 50 мл прокипяченной воды добавьте каплю перекиси, на второй день – 2 капли и т.д. После десятидневного курса сделайте перерыв на 5 дней. С целью профилактики респираторных заболеваний, нужно провести 5 курсов такого лечения.