19 известных и неизвестных способа лечения репчатым луком

Лук практически всегда на столе у человека. Его потрясающий вкус и аромат дополняет блюда изысканностью. Но мы чаще употребляем его в пищу с целью получения высокой дозы витамина С для профилактики и при лечении простуд и вирусов. Вот только с лечебной целью лук можно применять не только для лечения респираторных болезней!

Способы лечения

Трихомонадный кольпит

Сделайте луковое пюре, положите в марлю и расположите во влагалище на 8-12 часов.

Растяжение связок

Натрите лук на терке и соедините с сахаром 10 к 1. Полученный состав прикладывают на пораженное место и делают повязку на 6 часов.

Гайморит, синусит

Соедините 1 ч.л. лукового сока, 1 ч.л. мази Вишневского, 1 ч.л. сока каланхоэ, 1 ч.л. сока цикламена. Смочите в средстве вату и вложите в ноздри на полчаса.

Насморк

Измельчите лук, заверните в марлечку и поместите в носовые проходы на 15 минут.

Гепатит

Протрите 300 г лука, влейте 0,7 л сухого белого вина, добавьте 100 г меда и 4 ст.л. цикория. После того, как средство настоится 20 дней в темноте, его принимают 3 раза в день перед едой по 2 ст.л.

Зубная боль

Измельчите лук, заверните в марлю и поместите в то ухо, которое находится со стороны зубной боли.

Отсутствие менструаций

Шелуху лука необходимо варить на небольшом огне, пока отвар не станет темно-красным. На 3 л воды берется 2 кг продукта. Полученное средство принимают 10 дней, выпивая по 1⁄2 ст. за 30 минут до еды.

Грибок кожи

Смазывайте пораженные участки смесью сока лука и меда.

Цистит

Соедините 0,6 л белого вина, 100 г меда и 30 г порезанного лука. После того, как средство настоится двое суток, его пьют 3 раза в день по 1 ст.л.

Ангина

Сварите 2 разрезанные на половинки луковицы в 300 мл воды. Оставьте отвар настояться, пока он не остынет. Полощите средством горло весь день. Можно соединить луковый сок с медом поровну и употреблять каждые 2 часа внутрь по 1 ч.л.

Читайте также:  Как правильно делать инъекции? Сохраните себе эту важную информацию! Читаем, изучаем, сохраняем, когда нужно колем как специалист!

Хронический бронхит

Измельчите 0,5 кг лука и поставьте под гнет, чтобы выделился сок. В отцеженную жидкость добавьте 0,5 кг сахара, дайте настояться средству 2 недели. Принимайте по 1 ст. л. 2 раза в день в течение трех недель.

Кашель

Варите 10 луковиц в 1 л воды, пока количество жидкости не уменьшится в 2 раза, охладите, процедите и пейте по 150 мл отвара, смешивая его с медом, 3 раза в день.

Раны и ссадины

Натрите на терке равное количество моркови и лука, прикладывайте к пораженному месту на 10 минут.

Отит

Отрежьте у луковицы верхушку, проковыряйте сердцевинку и налейте внутрь льняное масло. Испеките овощ, после чего полученную жидкость закапывайте в больные уши.

Выпадение волос

Втирайте в кожу головы смесь 1 ч. коньяка, 4 ч. сока лука и 6 ч. отвара лопуха.

Отеки

Смешайте мед и измельченный лук 1 к 1 и принимайте по 1 ст.л. средства 4-5 раз в день.

Гельминты

Настаивайте луковую кашицу в 1,5 ст. воды в течение 12 часов. Процедите и пейте по 1⁄2 ст. в день 3-4 дня.

Гипертония

Смешайте 5 измельченных без цедры лимончиков, 20 зубчиков чеснока и 5 луковиц. После этого всыпьте 1 кг сахара и влейте 2 л воды. Средство нужно настаивать неделю в темноте. Пейте 3 раза в день за 30 минут до еды по 1 ст.л. средства

Мигрень

Прикладывайте ко лбу кашицу лука, завернутую в марлю.