Воспаление поджелудочной железы, как начинается хронический панкреатит

Эта болезнь может долго скрываться в теле человека, проявляя лишь неопасные симптомы, например: диарея и боль в животе. Поэтому зачастую, люди не сильно обращают на это внимание, думаю, что всему виной неправильное или нестабильное питание. Из-за этого воспаление поджелудочной железы, часто перетекает в хроническое заболевание.

Поджелудочная железа необходима организму для выработки гормонов, регулирующих уровень глюкозы в крови, а также для поставки в кишечник ферментов, обеспечивающих усвоение компонентов пищи. Поэтому длительное нарушение функции поджелудочной железы может привести к постепенной дистрофии организма, а также к развитию других заболеваний, например, диабета.

Как начинается хронический панкреатит?

Хронический панкреатит чаще всего является осложнением острого воспаления поджелудочной железы. Это происходит из-за многих причин, но львиную долю на себя берут:

чрезмерное употребление алкоголя;

неправильное питание, которое длилось долгое время;

желчнокаменная болезнь.

Из-за повреждений, поджелудочная железа со временем становится не в состоянии вырабатывать достаточное количество гормонов и ферментов. Больной начинает терять аппетит, быстро худеет и его преследуют вздутия живота и диареи. В стадии обострения этой болезни, люди жалуются на сильную боль в животе, которую не способны снять даже обезболивающие препараты.

Поэтому очень важно на ранних этапах проблем с поджелудочной железой придерживаться рекомендованной диеты и полностью исключить алкоголь. Даже такие простые шаги способны кардинально изменить ситуацию и сделать намного комфортнее жизнь больного. Надеюсь вам был полезен этот материал. Маленькая просьба: поставьте, пожалуйста, палец вверх — это очень сильно поможет в развитии канала. До встречи на моем канале «Жизнь с новой почкой», берегите себя и своих близких, ведь в наше время нельзя купить только 2 вещи: здоровье и искреннюю любовь окружающих…

Читайте также:  От каких косметических средств следует отказаться

Источник