10 удивительных свойств яблочного уксуса для волос

Яблочный уксус имеет богатый состав, поэтому о нем часто вспоминают, готовя домашние маски, ополаскиватели, а также кондиционеры, помогающие волосам легко расчесываться. Этот продукт решает много терапевтических проблем: лечит поврежденные участки волос, спасает от зуда, устраняет перхоть. Наконец, он помогает нашей шевелюре быть послушнее, красиво блестеть.

Зачем ополаскивать волосы яблочным уксусом?

Лечим грибки и бактерии

Этот продукт имеет противогрибковые и антибактериальные свойства.Выпадение и перхоть не берутся ниоткуда — их вызывают «злые» грибки и бактерии. Уксусная кислота убивает их, а в здоровых волосах создает неблагоприятные условия для их появления.Даже если применять уксусное ополаскивание всего раз в 7 дней, вы сможете остановить перхотное шелушение.

Как использовать: чтобы устранить перхоть, смешайте уксус с теплой водой в равных количествах и вотрите в корни волос. Оставьте на 30 минут.

Эффект «зеркала» в волосах

После уксусного полоскания или разглаживающей маски наши пряди лучше отражают свет, начиная сиять, как глянец.

Рецепт маски для сияния волос: столовую ложку уксуса смешайте со столовой ложкой растопленного кокосового масла (можно заменить оливковым), добавьте столовую ложку меда. Нанести на локоны на 30 минут.

Ускоряем рост и боремся с выпадением

Кислый уксус ускоряет циркуляцию крови в прикорневых зонах головы. Волосяные фолликулы благодаря этому получают больше питания и кислорода, что в свою очередь стимулирует рост волос, а также укрепляет корешки.

Рецепт маски для роста волос: стакан репейного отвара (или крапивного) смешайте со столовой ложкой яблочного уксуса и вотрите в корни волос, оставьте на 30 минут. Вместо отвара можно воспользоваться репейным маслом (на столовую ложку масла берем чайную ложку уксуса).

Восстанавливаем pH

Яблочный уксус регулирует количество выделяемого кожного жира, приводит баланс кожи (рН) к золотому стандарту.

Читайте также:  Как справиться с болью в спине и улучшить кровообращение. Упражнение «Золотая рыбка» для вашего позвоночника.

Кожный жир или кожное сало не просто заставляет нас почаще покупать шампунь, но и приводит уровень рН волос (их кислотность) к норме — от 4,5 до 5,5. Это защищает нашу голову от атак бактерий и вредных грибков.

Несмотря на рекламу, часть шампуней и кондиционеров вымывают правильный рН, а это больно бьет и по кутикуле волос, и по здоровью кожи под ними.

Кислый яблочный уксус по уровню рН близок к нашему золотому стандарту. То есть, если делать регулярные уксусные ополаскивания, кожа (особенно жирная) будет держать идеальную кислотность.

Осветляем и очищаем волосы

Во время ухода за волосами и укладки мы наносим на них массу современных средств — маски, спреи, гели, воск, сыворотки… Конечно, часть этой химии задерживается в волосах даже после мытья головы. Накапливаясь, химия делает пряди безжизненными и тусклыми.

Ополаскивания с яблочным уксусом помогут удалить этот вредный «балласт». Важно! Это происходит не за секунды. Держать уксус на прядях нужно от 3 минут, это поможет разбить молекулярную структуру химического мусора, после чего он легко смоется.

Идеальная укладка

Помогает нам делать послушную завивку с естественным видом волос.

Обработанные уксусом волосы легче завиваются в тугие кудряшки. Причем это вещество (в отличие от шампуней-кондиционеров из магазина) не отяжеляет волосы, так что если кто-то дернет за ваш локон, он не испортится.

Отзывы девушек, регулярно использующих уксусные полоскания, уверяют: они вообще перестали пользоваться укладочным гелем, так как в нем отпала необходимость. Волосы после этого только «вздохнули» с облегчением.

Натуральная замена кондиционеру

Это натуральный кондиционер, а еще лучший друг кудряшек.

Да, это об уксусе. Он сглаживает кутикулу волос вниз, делая их мягче.

Читайте также:  Попрощайтесь с болью в своем позвоночнике, спине и коленях, вам просто нужно потреблять этот плод и прощай боль!

Кутикула вьющихся волос часто поднята. Уксус ее сглаживает, делая кудряшки гладенькими.

Уменьшаем пористость волос

Если волосы нормальные, они поглощают мало жидкости. Если же они пористые, то действуют, почти как губка. Правда, быстро вбирая влагу, они так же быстро и теряют ее. Такая пористость достается нам в «награду» за чрезмерное увлечение укладочной химией; также ее вызывает плохая экология. Пористые волосы больше страдают от повреждений.

Твердое «Нет!» посеченным кончикам

Так как уксус вымывает «налипшую» на волоски химию, улучшает пористость каждого волоска, закрывает кутикулы, волосы меньше «ломаются», то есть секутся.

Как ополаскивать волосы яблочным уксусом?

Кондиционер-ополаскиватель: на литр воды или травяного отвара добавьте столовую ложку яблочного уксуса и ополосните локоны после мытья.

Источник