Как и для чего можно применять Йодинол – антисептический препарат широкого спектра действия

Йодинол или синий йод стоит копейки, поэтому на него чаще не обращают внимание. И очень даже зря! Этот лекарственный препарат обладает антимикробным действием и отлично лечит ангину, отит, трофические язвы, химические ожоги и т.д. Возьмите на заметку, как и для чего можно применять Йодинол!

Раньше я и подумать не могла о том, что средство может быть одновременно дешевым и эффективным, пока не познакомилась с Йодинолом. Это средство можно было найти раньше в любой советской семье! Стоил он копейки, впрочем, как и сейчас. А действовал, как настоящая палочка-выручалочка! Создано данное лекарственное средство из йода, йодида калия и поливинилового спирта.

В чем мне помог Йодинол?

Ангина

Лекарственный препарат способен быстро снять боль и остановить воспалительный процесс в горле. Отоларингологи очень часто используют Йодинол для лечения болезней носоглотки. Но вполне возможно использовать его дома для полоскания. Для этого нужно правильно приготовить раствор. Налейте 1 ст. теплой воды и по капельке вводите в него препарат, пока раствор не станет темно-желтого цвета, это примерно 1 столовая ложечка. Если у вас просто боль в горле, то можно полоскать горло 3 раза в день, а при ангине необходимо это делать через каждые 4 часа. Если приготовленный раствор выживает жжение, не нужно терпеть, просто уменьшите дозировку препарата.

Гнойный отит

Препарат закапывают в каждый слуховой проход по 5-8 капель каждый день.

Ожоги и обморожение

Если у вас возникли такие неприятности с кожей, снова поможет синий йод. Всего 2-3 компресса с этим потрясающим препаратом, и уже начнется заживление.

Пищевое отравление

При таком недуге, а также при диарее необходимо в 1 ст. воды развести чайную ложечку Йодинола и пить за полчаса до приема пищи.

Читайте также:  Как очистить почки зеленым чаем

Грибок ногтей

Вы слышали, наверное, что йод очень эффективен в лечении грибка ногтей, и Йодинол тоже дает прекрасные результаты. Растворите в тазу с теплой водой 2 ст.л. соды и добавьте 50 мл Йодинола. Подержите ножки в такой ванночке примерно полчаса, после чего оботрите насухо. Если у вас есть трещины на стопах, смажьте их препаратом или сделайте повязку на ночь.

Синяки и гематомы

Рассосутся очень быстро, если делать плотно прилегающие компрессы из Йодинола.

Опоясывающий лишай

С помощью компрессов с Йодинолом можно избавиться от такого заболевания в короткие сроки, хотя порой такая болезнь не поддается вообще никакому лечению!

Молочница

Пожалуй, самое потрясающее открытие для уже отчаявшихся женщин. Эта болезнь приходит внезапно и порой ее вообще никак не возможно победить. Лекарства помогают на месяц-два, а потом начинаются новые круги ада: зуд, жжение, боль. Попробуйте лечиться спринцеваниями с Йодинолом. Для этого нужно в стакане теплой воды развести 50 мл препарата и осуществлять процедуру 2 раза в день.

Препарат можно хранить до трех лет, он не токсичен, в отличие от обычного йода. А стоит флакончик объемом в 100 мл не более 45 рублей! Также есть Йодинол в виде спрея, однако стоит он немного дороже.

Йодинол нельзя использовать при герпетиформном дерматите, тиреотоксикозе, гиперчувствительности к йоду. При беременности, кормлении грудью и в детском возрасте средство нужно применять с осторожностью и только после консультации с врачом.