Как отражаются на коже проблемы с кишечником

Очень часто избавление от прыщей, жирности кожи и других проблем проходит неэффективно. Это может происходит потому, что у вас проблемы с ЖКТ! Предлагаю вам узнать, как же неполадки с кишечником отображаются на нашей коже!

Здоровье кожи зависит от здоровья всего организма. И частой причиной разных кожных недугов являются неполадки с кишечником. Все просто. Если произошел сбой в функциях кишечника, все, что должно было выводиться со стулом, всасывается в кровь, а это ведет к интоксикации организма ядами и токсинами. Организм пытается вывести всю гадость своими силами, делая при этом выбросы при помощи выделения, а самая доступная зона выделения – кожа. Вот почему внезапное высыпание на коже не проходит, несмотря на тщательный уход за покровом.

Вот какое состояние кожи говорит о болезнях ЖКТ:

  • жирность кожи;
  • потемнение кожи;
  • расширение пор;
  • образование черных точек;
  • возникновение угрей и прыщей;
  • сухость кожи;
  • рубцы на месте прыщей.

Как вы поняли, работа кишечника оказывает непосредственное участие в состоянии кожи. И не помогут абсолютно никакие масочки и дорогие крема, пока вы не вылечите ЖКТ. Если в организме мало полезных бактерий, то происходит нарушение работы эпидермиса, а также присоединяются инфекционные заболевания, и может начаться заражение организма.

Распространенная причина различных кожных недугов – дисбактериоз кишечника. Кишечник населен большим количеством микробактерий. Есть среди них и полезные, к примеру, бактероиды, бифидобактерии и лактобактерии, и вредные – стрептококки и стафилококки. И как раз при дисбактериозе, происходит снижение количества именно полезных бактерий, в то время как число вредных молниеносно растет. Все это ведет к расстройству работы ЖКТ, а также нарушению всасываемости полезных веществ.

Кстати, дисбактериоз очень редко является самостоятельной болезнью. Чаще всего он сопровождается гастритом, кишечной инфекцией, панкреатитом. Часто дисбактериоз появляется в результате приема антибиотиков. Просто эти препараты действенны не только в отношении вредных бактерий, но и полезных.

Читайте также:  Как избавиться от конъюнктивита, катаракты и восстановить зрение с помощью алоэ

Чтобы в действительности понять, отчего ваши проблемы с кожей, узнайте, присутствуют ли у вас следующие симптомы дисбактериоза:

  • На первой стадии болезни отмечается урчание в животе, нарушение стула, вздутие.
  • Далее присоединяются запор или понос, появляется белый налет на языке, отвратительный запах изо рта, отсутствие аппетита.
  • На следующей стадии начинается частая диарея с болями в животе.
  • А далее боли в животе становятся еще сильнее, а также присоединяются сонливость, усталость и апатия. Присутствует чувство переполненности кишечника, стул приобретает зеленоватый оттенок.

Получается, что для избавления от заболеваний кожи, нужно сначала вылечить свой кишечник. Для лечения дисбактериоза применяются антибиотики, бактериофаги, антисептические средства, пробиотики, пребиотики, иммуномоделяторы и комплексы витаминов. Лечение назначает врач.

Попробуйте очистить свой кишечник, добавьте в рацион полезные для ЖКТ продукты, исключите все жареное, жирное, копченое, консервированное, алкоголь, газированные напитки, кофе, белый хлеб.

Не забывайте, что кожа всегда отражает внутреннее здоровье человека! Питайтесь правильно, исключите из жизни вредные привычки и ухаживайте за собой – вот секрет красивой здоровой кожи!