8 преимуществ апельсиновой кожуры

Практически все любят аромат и вкус яркого фрукта – апельсина. Этот цитрус содержит много витамина С, фруктовые кислоты и т.д. Но в цедре апельсина тоже много пользы, поэтому не стоит ее выбрасывать. Ей можно найти отличное применение!

Преимущества апельсиновой кожуры

Предупреждает преждевременное старение кожи

В кожурке апельсина очень много антиоксидантов, губительно действующих на свободные радикалы, которые вызывают дряблость кожи и появление морщинок.

Соедините овсяные хлопья, мед и кожуру. Нанесите состав на кожу, подождите полчаса и умойтесь холодной водой.

Осветляет эмаль

В кожуре апельсина содержится d-лимонен, который помогает осветлить пятна на зубной эмали.

Просто втирайте кожуру в зубы внутренней частью 3 раза в неделю по 2 раза в день.

Помогает похудеть

Входящий в состав апельсина и кожуры витамин С, способствует быстрому похудению.

Просушите кожурку в прохладном месте естественным путем. В чашечку с горячей водой добавляйте 1 ст.л. порошка кожуры, настаивайте 10 минут и пейте. Напиток можно процедить перед употреблением и ввести мед. Употребляйте по 2 чашки апельсинового чая в день.

Улучшает тонус кожи

С помощью кожурки апельсина можно справиться со многими недостатками кожи, придать ей приятный тон, осветлить и улучшить упругость.

Смешайте 2 ч.л. натурального йогурта без добавок с 2 ч.л. измельченной апельсиновой кожуры, добавьте 1 ч.л. меда. Такой состав нужно наносить на кожу втирающими движениями, после чего оставить маску подействовать на 20 минут и умыться теплой водой.

Понижает холестерин

Кожура апельсина способна понизить количество плохого холестерина в крови, а значит, предотвратит риск возникновения болезней сердца и сосудов. Чтобы получить все преимущества кожуры цитрусового плода, рекомендовано пить чай, по вышеописанному рецепту, 2 раза в день.

Нормализует функции ЖКТ

Кожура апельсина нормализует пищеварение. В ее составе содержатся пищевые волокна, которые улучшают перистальтику кишечника и предупреждают запоры. Любые расстройства желудка, в том числе, газы, несварения, изжогу и вздутие кожура апельсина поможет нейтрализовать. А содержащийся в цедре оранжевого фрукта пектин способствует росту полезных бактерий.

Читайте также:  Как работать с точкой здоровья Юн Цюань

Отличный ароматизатор

Ароматный фрукт можно использовать в качестве натурального ароматизатора.

Первый способ заключается в том, чтобы прямо в неочищенный апельсин нужно воткнуть по всему периметру палочки гвоздички. Ароматно и полезно!

А другой способ немного сложнее. Горсточку свежей кожуры положите в емкость, добавьте пару палочек корицы, небольшое количество сока лимона и пару чашек воды. Такой состав нужно прокипятить 10 минут, остудить, сцедить и налить в пульверизатор.

Отпугивает насекомых

Аромат цитруса очень не нравится насекомым, в частности мухам, комарам и муравьям.

Втирайте кожуру в кожу, чтобы вредители не кусали. Можно разложить в местах скопления насекомых чищеную свежую кожуру, чтобы насекомые не приходили или не прилетали в ваше жилище! Или же измельчить апельсиновую цедру и рассыпать в углах квартиры, или там, где обитают насекомые.

В следующий раз, когда соберетесь насладиться безумно вкусным и освежающим апельсином, не выбрасывайте его кожуру! Она может стать для вас неоценимым помощником в разных ситуациях!