Как избавиться от косточки на ноге в домашних условиях

Костная мозоль, бурсит или просто косточка на пальце, может появиться у любого человека. Склонение пальца в сторону выглядит, как шишечка, а образуется из-за смещения внутрь плюсневой кости. Если заболевание получило долгое развитие, наклоняется не только большой палец, но и соседние. Возникают болевые ощущения и воспаление. Давайте узнаем, как убрать косточку на ноге в домашних условиях!

Почему появляется бурсит?

Причин возникновения таких шишек несколько. К примеру, одна из них, это плоскостопие. Очень огромное влияние оказывает ношение тесной обуви. В особенности туфель с зауженным носом. Есть факты, подтверждающие то, что данное заболевание может передаваться по наследству. Кроме того, бурсит может образоваться вследствие травмы. Также люди с избыточной массой тела очень часто страдают от данного заболевания, потому что у них идет очень сильная нагрузка на стопы. В детском возрасте тоже не исключены случаи возникновения костной мозоли. Но тут причиной могут послужить: рахит, повышенная гибкость суставов, паралич голеностопных мышц из-за ДТП.

Предлагаю вам эффективные способы избавления от косточки на ноге!

Йод

• Самое элементарное использование этого препарата – нанесение йодной сеточки на пораженное место.

• Нанесите на пораженное место йодную сетку, а сверху смажьте аптечной желчью, накройте ватным диском и зафиксируйте. Курс – неделя, делать компресс нужно перед сном, оставляя его до утра.

• Раскрошите 2 таблеточки аспирина и соедините с 5 мг йода. Такой раствор нужно использовать в виде компресса 3 суток.

• Залейте йодом цветочки одуванчика, оставьте настояться средство на 3 дня в темноте, после чего делайте с жидкостью компресс в течение 1-1,5 недели.

Картошка

• Натрите картошку на терке и приложите ее на ночь к больному месту, зафиксировав средство любым способом.

• Залейте водой кожуру картошки в соотношении 3:1. Дайте закипеть и проварите 15 минут. Сцедите отвар, и добавьте его в количестве 1,5 ст. в таз с горячей водой. В такой ванночке нужно парить ноги перед сном.

Читайте также:  Как правильно измерить давление механическим тонометром

Яйца

• Поместите в емкость яйцо и залейте уксусом, чтобы жидкость его полностью покрыла. Настаивайте 10-15 дней. Все, что осталось в банке нужно тщательно перемешать, добавить 10 г скипидара. Применяйте средство в качестве мази в течение месяца, нанося его через день.

Мед

• Ежедневно смазывайте косточку медом.

• Смешайте в одинаковых пропорциях мед, горчицу в порошке и морскую соль. Такую мазь наносят на место поражения, накрывают пищевой пленочкой и утепляют шерстью на 12 часов. Курс лечения – месяц.

Морская соль

• Делайте ванночку для ног, всыпав соль в горячую воду. Парить ножки нужно 15-20 минут. Курс лечения – 2 недели.

Чернослив

• Несколько плодов сварите в молоке. После чего, достаньте чернослив, разрежьте на половинки и в горячем виде приложите к косточкам, зафиксируйте. Держать средство нужно полчаса.

Сирень

• Приготовьте настой из цветков растения. Соедините 10 частей холодной воды и 1 часть сушеных цветков. Оставьте емкость настаиваться 10 дней под закрытой крышкой. Таким лосьоном рекомендовано протирать костную мозоль ежедневно.

Синий лук

• Измельчите синюю луковицу, разложите кашицу на марле или бинте, приложите к больному месту и закрепите на 10 часов. После того, как снимите компресс, нанесите йодную сетку.