4 упражнения по методу Франклина, которые помогают быстро расслабиться

Мы живем в постоянном стрессе, и порой даже на полноценный отдых не хватает времени. Хочу вам рассказать об упражнениях по методу Франклина, которые помогают расслабиться буквально за несколько минут!

Постоянные тревоги и недосып приводят к тому, что человек становится усталым, злым и неуравновешенным. Конечно, существует много способов избавиться от раздражительности и напряжения, но я считаю упражнения по Франклину самыми эффективными. Опробовано на себе!

В чем суть метода Франклина?

В своей работе Франклин опирался на идеокинезис – определенный метод управления телом с помощью мыслей и понимания протекающих в организме процессов.

Идеокинезис преподается в университетах США. Он является практикой для учителей по танцам и гимнастов, а также используется физиотерапевтами.

Франклин же добавил в идеокинезис немного своих движений, образов и упражнений. И вот именно о четырех его упражнениях, направленных на расслабление тела я и хочу вам рассказать.

Снимаем напряжение по Франклину

Водопад

Вам нужно представить, словно вы стоите под водопадом, который спускается шумными струями, обтекая вашу шею, плечи, позвоночник.

Расслабляем плечи

В этом упражнении Франклин объясняет, как правильно расслабить трапециевидную мышцу и мышцу, которая поднимает лопатку. Мы порой и не замечаем, как наши плечи пребывают в постоянном напряжении и от этого приподняты вверх.

  • Поднимите свои плечи вверх, опустите вниз очень медленно. Вы должны представлять, как растягиваются ваши плечи, скользя по спине вниз.
  • Теперь снова поднимите плечи, представляя, как они укорачиваются и напрягаются, и опять опустите вниз, чувствуя на себе притяжение Земли.
  • Поднимите плечи снова и опустите, говоря вслух «Ааа» или «Ооо».
  • Поднимите плечи и опустите, представив, что все ваши тревоги и проблемы упали вниз. При этом они поглотятся почвой и превратятся в цветы.
  • Поднимите плечи, вдохнув, опустите вниз, выдохнув глубоко и медленно. Представьте, что все ваши неприятности и печали упали на землю, а голова полностью освободилась от всего плохого.
Читайте также:  Фантастический детокс: вы можете устранить токсины во время сна! Очень простой и эффективный метод!

Похлопывания

Похлопывайте себя расслабленными запястьями в том месте, где чувствуете напряжение. Так вы сможете расслабить мышцы и улучшите циркуляцию крови.

Тряска ногами и руками

Протяните одну руку вперед, чтобы она была расположена параллельно земле. Потрясите ей, ощущая, словно ваши мышцы крутятся свободно вокруг костей. Можно представлять, что и сосуды ваши трясутся. Думайте о том, что вы будто стряхиваете с себя всю пыль, боль, напряжение. Повторите упражнение другой рукой.

Теперь нужно трясти ногами. Лучше выполнять это упражнение, сидя на стуле и взявшись руками за сидение стула. Сначала трясите одной ногой, представляя, что мышцы отделяются от костей, потом повторите со второй.

Скорость тряски вы должны выбирать самостоятельно, в зависимости от ваших ощущений. Это может быть совершенно легкая вибрация или пинки.

В этой статье представлены не все упражнения из методики Франклина. Но именно они понравились мне больше остальных. Такой комплекс помогает расслабить мышцы тела и избавиться от негативных эмоций, раздражения, тревоги. Суть этих упражнений в том, чтобы с помощью мозга посылать сигналы своему организму для достижения полноценного расслабления. По-моему, то, что надо, в нашем постоянно напряженном ритме жизни.