Травы при заболеваниях почек

Все — таки в последнее время болезни сильно помолодели. Я уже говорила об этом. Причем по всему спектру заболеваний. Вот и болезни почек сейчас диагностируются в достаточно раннем возрасте. К сожалению, заболевания почек, далеко не всегда можно вылечить травами. Но в ряде случаев, особенно, когда болезнь не запущена, травы могут оказать положительный лечебный эффект. Применение лечебных трав при болезнях почек и мочевого пузыря основано на их противовоспалительном, кровоостанавливающем, спазмолитическом, мочегонном действии. Травы нормализуют капиллярную проницаемость почечных клубочков. При этом диуретическое действие трав не сопровождается потерей калия. В народной медицине при заболеваниях почек применяется около 40 трав. Но перечислить и описать их все я, за один раз, просто не могу. Поэтому я буду выкладывать по пять трав.

Травы при нефрите, гломерулонефрите, пиелонефрите.

1) Подмаренник настоящий. Очень хорошее противовоспалительное, обезболивающее, мочегонное. Может незначительно понизить сахар

2) Спорыш общеизвестное придорожное растение. Обладает очень сильным противовоспалительным и общеукрепляющим эффектом. Входит, как обязательный компонент, в состав почечных сборов. Если спорыш принимается отдельно, то отвар спорыша лучше пить через трубочку, так как он может разрушать зубную эмаль при непосредственном контакте.

3) Грыжник гладкий(извините фото нет,пока) противовоспалительное, обезболивающее, противосудорожное, рассасывающее средство. Используется при всех заболеваниях почек, суставов и подагре

4) Кукурузные рыльца. Мочегонное, противовоспалительное, успокаивающее, очищающее и укрепляющее средство. Очень ценное растение при болезнях почек и печени, но нужно знать, что кукурузные рыльца повышают вязкость крови

5) Яснотка белая или глухая крапива применяется при хронических заболеваниях почек и мочевого пузыря, в гинекологии, аллергии и диатезе.

Травы можно принимать по отдельности, можно в смеси.Для приготовления смеси или правильнее сбора, травы берутся в равных частях. 2 столовые ложки сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять 20-30 мин. Принимать по 1/3 стакана до еды 3 раза в день.

Читайте также:  Остановка цикла. 6 причин задержек

И пожалуйста принимайте травы правильно

Конечно, все эти советы носят рекомендательный характер. Окончательное решение по приему трав нужно принимать только после консультации врача.

Если считаете, что статья нужная, ставьте лайк или делитесь с друзьями, это послужит стимулом для следующей статьи. А если понравилось, подписывайтесь на мой канал. С уважением Людмила.

 

Источник