Как заставить спрятаться вены на ногах: 6 народных рецептов от варикоза

Рассмотрим 6 рецептов борьбы с варикозом, которые считаются самыми эффективными в народной медицине. Их преимущество в том, что они просты, дешевы и поэтому широкодоступны. Важным также считаем то, что для приготовления всех рецептов используются только натуральные ингредиенты.

Великолепного результата достигают те, кто лечит варикоз свежим чесноком с маслом.

Чтобы изготовить данное средство, покупаем на рынке (не в магазине) чеснок. Чистим и измельчаем. Смешиваем чеснок со сливочным маслом, которое тоже лучше приобрести на рынке. Пропорция такая: 1 часть чеснока – 2 части масла.

После смешивания средство сразу готово к применению. Выбираем пораженные варикозом места и прикладываем чесночную смесь на ночь. Заворачиваем в полиэтилен и укутываем потеплее, например, пледом или шарфом. Утром тщательно моем ноги, а также надеваем шерстяные носки и теплое белье.

Лечение зелеными помидорами

Плоды режем ломтиками. Фиксируем их на больное место. Для этого используем марлю. Держим помидоры не меньше 2-х часов. Далее повязка снимается. Теперь следует побаловать ноги теплой ванной на 10 минут.

Полынь с молоком

Полынь нужна сухая. Ее толкут и заливают теплым молоком. Способ подогревания по принципу водяной бани. Средства смешиваются до состояния однородной пасты. Далее полученную массу накладывают на больные места и обертывают их полиэтиленом. Обязательно утеплить.

Рекомендуется сочетать это средство с приемом в пищу яблочного пюре. Рецепт приготовления такой: несколько яблок (зеленые сорта, лучше всего «Антоновка») заливают кипятком (1л.). убирают на 2 часа. Разминают плоды, чтобы получилась каша. Пюре принимают перед едой утром и вечером. Норма приема не жесткая. Можно 2 ст.л.

Крапивная настойка

Этот способ эффективный, но, по времени, продолжительный. Курс приема рассчитан на 6 месяцев.

Настойка готовится из крапивы двудомной. Нужно взять 2 ст. л. крапивы (предварительно измельчить) с верхом и залить теплой водой. Настаивается средство при комнатной температуре не менее 2-х часов и тщательно процеживается через марлю. Норма приема 50 грамм. Кратность – утром, в обед и вечером.

Читайте также:  4 средства для борьбы с порами на лице

Схема приема такая: месяц употребления – 2 недели перерыв. С началом курса пациент переходит на правильный рацион питания. Важно исключить из употребления фастфуды, копченое, жареное и т.д.

Настаиваем шишки хмеля

Залить шишки кипятком. Прокипятить 3-5 минут. Накрыть, чтобы настаивались. Принимаем по 100 грамм утром и вечером до еды. Курс приема 3 месяца. Этим же настоем на ночь делаем теплые компрессы. Курс обязательно сочетают с переходом на здоровое питание.

Мускатные орехи

Мускатные орехи измельчают в кофемолке. При ее отсутствии, можно воспользоваться ступой. Берется измельченный мускатный орех (1 ст. л.) и заливается кипятком (200 грамм). Настаивается 10 минут. После добавляется мед (1 ст. л.). Перемешиваем и убираем в теплое место. Порядок приема: 50 грамм 3 раза в день.

Источник