12 советов — как ухаживать за кожей зимой

Что просят у Деда Мороза хорошие девочки? Предсказание на 2019 год — важно знать!Пресс-служба Деда Мороза сообщает, что чаще всего большие хорошие девочки просят у новогоднего волшебника — красоту и здоровье. Дед Мороз пошел навстречу их пожеланиям — всем в 2019 году суждено быть красавицами! Только с одним условием — исполнять законы зимней красоты. Эти заповеди надо усвоить задолго до того, как новогодние куранты начнут свой отсчет. Берем тетрадки, ручки — записываем!

1. Питайте свое лицо

В холодное время кожа нуждается в усиленном питании. Имеет смысл не только чаще использовать питательный крем, но и заменить привычное средство для снятия макияжа очищающим молочком. Обратите внимание на состав — в зимний рацион надо включить масло ши, масло арганы и витамин Е.

2. Не забывайте про солнцезащитные средства

Даже когда нет солнца, воздействия ультрафиолета все равно не избежать. Поэтому лучше отдавать предпочтение дневным кремам с УФ-защитой. Солнцезащитные фильтры — надежная профилактика преждевременного старения.

3. Увлажнение и еще раз увлажнение

Увлажняйте кожу не только снаружи, но и изнутри. Пейте не меньше восьми стаканов воды в день. Это, пожалуй, самый дешевый совет по красоте, но и один из самых важных. Увлажнение изнутри будет видно снаружи. За сияющую и увлажненную кожу прямо сейчас поднимем один стаканчик!

4. Откажитесь от курения

Не только Минздрав, но и Дед Мороз предупреждает — не стоит оно того! Курение влияет на сосуды, от чего ухудшается кожное дыхание и питание — появляется помятость и серый цвет. А еще курение стимулирует образование морщин вокруг губ.

5. Избегайте слишком горячей воды

После промозглого холодного дня так и тянет принять горячую ванную. Следите за температурой воды — слишком горячая вода вредна, она сушит кожу.

6. Используйте масло

Время от времени делайте масляные маски для лица, чтобы стимулировать процесс регенерации клеток. Миндальное, оливковое, персиковое или масло из проростков пшеницы — вариантов масса. Они особенно эффективны вкупе с массажем лица.

Читайте также:  Как избавиться от пигментных пятен, гусиных лапок и морщин с помощью аспиринового крема

7. Не пренебрегайте кремом для глаз

Зима — время, чтобы начать пользоваться кремом для век. Нежная кожа вокруг глаза особенно страдает из-за негативного воздействия внешней среды.

8. Не пропускайте отшелушивание

Процедура пилинга обязательна для зимы. Только используйте более мягкие скрабы. Дважды в неделю удаляйте омертвевшие клетки с кожи лица и тела. Обновленная кожа скажет вам спасибо и охотнее откликнется на последующий уход.

9. Маска раз в неделю

Дополнительное увлажнение и питание можно получить с помощью масок. Кожа, измученная перепадами температур и сухостью закрытых помещений, заслужила такую награду хотя бы раз в неделю.

10. Внимание рукам

Ухаживая за лицом, не забывайте про руки! Они также страдают от неблагоприятных сезонных факторов. Поэтому, на ночь — питательные средства, а днем — защитный крем с УФ-фильтром.

11. Балуйте тело

Для зимы выбирайте мягкие гели для душа с натуральными маслами в составе. И питательное молочко для тела с роскошным ароматом — для души и тела.

12. Волосам тоже нужен зимний уход

Волосы тоже в шоке от зимы — им и в шапке не нравится, и без нее плохо. Именно зимой учащаются жалобы на перхоть, повышенную сальность и выпадение волос. Укрепляйте корни питательными масками, а на кончики не забывайте наносить средства с маслами.

Источник