Кашель, как мы лечились в детстве

Теплая осень нас радует, но солнце бывает не каждый день, а дожди и лужи на улицах, приносят нам дискомфорт. В такую промозглую погоду мы часто простужаемся и начинаем кашлять. Кашель доставляет хлопот не только нам, но и окружающим.

Существует множество современных медикаментов от кашля, разбег цен на них также велик (все они достаточно дороги), но не стоит забывать о том, как лечились наши бабушки.

Чем лечить кашель, кхе-кхе-кхах

Кашель — один из видов защиты, инфекция, попавшая в организм, получает ответную реакцию. На самом деле это простудное явление может быть причиной многих заболеваний – пневмония, бронхит. Существует еще «кашель курильщика», но он лечится только после отказа от вредной привычки.

Кашель бывает двух типов – или сухой (самый тяжелый), или влажный с мокротой.

Сухой тип сложнее переносится, откашляться толком не получается, организм испытывает повышенные нагрузки, сухость во рту нередко приводит к рвотным позывам.

Кашель с выделением слизи, помогает быстрее избавиться от болезнетворных бактерий, как правило, проходит быстрее сухого и без осложнений.

Бывает, что кашель проходит также неожиданно, как и появляется; к сожалению, так бывает не всегда. Лечить кашель необходимо, в запущенной форме он может привести к серьезным последствиям.

Лечение народными средствами

Всегда есть желание быстрее избавиться от надоедливого кашля, часто не бывает возможности долго сидеть дома.

Самый доступный метод – прогревание: это могут быть горчичники, горчичный порошок, завернутый в марлю, обычная грелка. Плюс согреваемся не только снаружи, но и внутри много пьем жидкости, желательно с малиной или медом, одно из любимых многими – кипячёное молоко и цветочный мед. Часто применяются метод – «горячая картошка» — картофель отваривают прямо в кожуре и дышат над этим отваром, прикрывая голову полотенцем.

Читайте также:  15 разных болей, источник которых эмоции, а не в болезни

Таким способом можно получить облегчение уже на второй день.

Кашель у ребенка лечить приятно леденцами (дети их обажают) — они бывают с разными вкусами — эвкалипт, мята, чабрец и прочие. Способ примитивный, но порой дает впечатляющие результаты.

Распространенный метод прогревания банки. Да,да именно те, что оставляют на спине «красивые» круглые узоры, но пользоваться ими стоит с осторожностью, главное не передержать.

Сейчас есть современные медицинские банки вакуумные, но они больше подходят для массажа. Применять прогревания можно, только если нет температуры.

Во время кашля придется отказаться от мороженного и напитков из холодильника, хоть говорят «подобное лечиться подобным», рисковать все же не стоит. О том как лечить сильный кашель. Если же кашель не проходит, обращайтесь к врачам.

Источник