Высокое давление как тревожный сигнал проблем со здоровьем

Повышенное давление очень часто наблюдается у пожилых людей, хотя нередко беспокоит и молодежь. Коварство заключается в том, что оно может проявляться как самостоятельное явление, так и сигнализировать о внутренних проблемах со здоровьем.

Определить, есть ли вероятность гипертензии или нет, поможет прибор под названием тонометр. Если человек здоров, то цифры должны быть расположены в пределах от 110/70 до 120/80. Если значение выше, то стоит задуматься о том, что послужило причиной возникновения такого состояния. Их может быть несколько:

— Нестабильность нервной системы

— Минимум двигательной активности

— Наследственная предрасположенность

— Увеличение веса

— Травмы и другие поражения головы

— Курение и алкоголь

Вероятные симптомы повышенного давления

Заподозрить проблему можно по нескольким признакам, среди которых мигрень, ненормальная влажность кожного покрова, шум в ушах.

Целесообразность лечения травами и медикаментами

В том случае если значения на тонометре показывают минимальные отклонения от нормы, вполне можно воспользоваться различными травяными настоями (золотой ус, шиповник, боярышник), способными помочь в легкой ситуации. Однако, если наблюдается резкий скачок, то необходимо незамедлительно обращаться к врачу.

Стоит отметить тот момент, что категорически запрещается бесконтрольный прием препаратов, а также перед непосредственным применением любых лекарственных средств следует ознакомиться с инструкцией, которая поставляется с лекарством. Там может быть множество противопоказаний.

Своевременная диагностика повышенного давления крайне важна, поскольку от этого в целом зависит здоровое состояние всего организма. Чем раньше начнется восстановление, тем меньше будет проблем с сердцем, сосудами. При этом не следует забывать о профилактике, которая включает позитивный образ жизни, исключая малоподвижность, а также прием пищи, богатой витаминами и микроэлементами.

Читайте также:  Это растение — настоящий ″подарок небес″ страдающим от недугов людям! Вот что с ним делать

Источник