Как снизить сахар в крови

Если у вас повышен сахар в крови, то вы знаете, какие это мучения доставляет. Если вам поставлен диагноз – сахарный диабет 2 типа, то лечение нужно определять с помощью врача. Но если диабет не диагностирован, достаточно внести кое-какие изменения в свой рацион питания и попробовать нормализовать уровень сахара в крови народными рецептами.

От какой еды нужно отказаться?

Быстрые углеводы

Нашим клеткам нужна энергия – глюкоза, которая перерабатывается из углеводов. То есть, если мы едим много быстрых или же простых углеводов, сахар в крови растет. А если у человека понижена чувствительность к инсулину, глюкоза очень долго не падает. Поэтому стоит ограничить потребление продуктов с повышенным гликемическим индексом, а именно быстрых углеводов. Чистая глюкоза имеет гликемический индекс равный 100! Но есть продукты питания, которые вызывают рост сахара в крови еще быстрее: белый рис, вареная и печеная картошка, сухие кукурузные хлопья, белый хлеб, мальтоза и т.д.

Фруктоза

Если вы думаете, что можно заменить глюкозу и сахарозу фруктозой, и вред будет от нее меньше, то ошибаетесь. Раньше фруктозу постоянно включали в список диетического питания, но последние исследования показали, что она может стать причиной высокого давления, нарушения работы сердечно-сосудистой системы, образования тромбов, ожирения, скачков сахара в крови!

Как понизить сахар в крови народными рецептами?

Я хочу порекомендовать сразу 4 рецепта домашних средств, которые можно употреблять с диагнозом диабет и без него.

Чесночная паста

Это средство снижает сахар в крови, укрепляет сердце и сосуды, и чистит организм.

Понадобится:

  • чеснок – 300 г;
  • корень петрушки – 300 г;
  • цедра лимона – 100 г.

Что нужно делать:

Поместите все компоненты в блендер и превратите в пасту, можно также воспользоваться мясорубкой. Полученную массу нужно переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и выдержать в прохладе и темноте 2 недели. Принимать пасту нужно по 1 ч.л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Спустя сутки сахар в крови снизится, и вам станет легче, но я рекомендую употребить весь объем пасты в течение последующих дней.

Читайте также:  Как использовать стрептоцидовую мазь для лечения ожогов, прыщей, герпеса и не только

Травяной настой

Понадобится:

  • хвощ полевой;
  • кукурузные рыльца;
  • листья брусники;
  • стручки фасоли.

Что нужно делать:

Все компоненты нужно взять в равных пропорциях, к примеру, по 1 ст.л. и измельчить. Перемешайте, возьмите 1 ст.л. микса и залейте 1,5 ст. кипящей воды. Настаивать средство нужно 4 часа, если вы делаете его из сушеных растений. Если же вы используете свежие травы, то достаточно часа. Процедите настой и пейте по 1/3 ст. 3 раза в день.

Липовый отвар

Понадобится:

  • цветки липы – 1 ст.;
  • вода – 1,5 л.

Что нужно делать:

Залейте цветки водой, вскипятите и проварите еще минут 10. После этого, выключите огонь, накройте емкость крышкой и оставьте отвар настаиваться до полного остывания. Средство нужно процедить, хранить в холодильнике и пить вместо чая по ½ стакана. Курс составляет несколько дней, после чего нужно повторить прием через 3 недели. Это средство не только снижает сахар, но и помогает женщинам справиться с симптомами менопаузы.

Кефирный коктейль

А этот напиток подойдет, как для людей с повышенным уровнем сахара в крови, так и просто для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Понадобится:

  • кефир – 1 ст.;
  • гречка – 1 ст.л.

Что нужно делать:

Гречку нужно смолоть. С вечера залейте ее кефиром и оставьте вымачиваться при комнатной температуре. Утром натощак незадолго до завтрака выпейте свой коктейль. Курс приема составляет 5 дней. Сахар снизится очень быстро!