Это пища № 1 в мире для профилактики инсультов, снижения высокого давления, холестерина, анемии и не только!

Инсульт является одной из основных причин смерти среди людей во всем мире. Этот фрукт содержит большое количество калия и является мощной профилактической мерой против инсульта.

Согласно 11-летнему исследованию, в котором участвовало 90 000 женщин в возрасте от 50 до 79 лет, те, кто употреблял наибольшее количество калия во время исследования, имели низкий риск развития инсульта и более низкий риск ишемического инсульта, форма инсульта, вызванная блокированной артерией к мозгу.

В дополнение к этому было обнаружено, что женщины, которые не страдали гипертонией и потребляли достаточное количество калия, были на 27% менее подвержены ишемическому инсульту и на 21% менее склонны к любому типу инсульта.

Финики имеют прочный профиль питания и являются отличной альтернативой сахару. Они богаты калием, магнием, клетчаткой, витамином B6 и не только.

Финики и холестерин

Из-за высокого содержания клетчатки они способны снижать уровень холестерина. Они содержат почти 6,7 грамма клетчатки на 100-граммовую порцию, что составляет 27% от рекомендуемого ежедневного потребления. Финики содержат большое количество бета-глюкана, волокно, которое влияет на уровень холестерина на нескольких уровнях.

Бета-глюкан растворяется в жидкости для создания липкого вещества, которое связывается с холестерином в пище и предотвращает его всасывание. Он также придерживается желудочно-желчных кислот, содержащих холестерин, и в конечном итоге смывает их как отходы. Следовательно, организму необходимо применять холестерин в кровотоке для получения большего количества желчи, что, в свою очередь, снижает уровень холестерина.

Финики и артериальное давление

По словам доктора Фрэнка М. Сакса и доктора Ханны Кампос, употребление сушеных продуктов, таких как финики, изюм и чернослив, помогает естественным образом снизить артериальное давление.

Диарея и запор

Благодаря высокому содержанию волокон, финики являются эффективным инструментом для борьбы с диареей и запорами. Волокно помогает кишечнику двигаться вперед, помогая вам либо перемещаться, либо добавлять массу. Проще говоря, это относится к любому из этих условий!

Читайте также:  Как оставаться стройной и легкой, как перышко. Советы профессиональных балерин.

Здоровье сердца

Содержание калия, магния и витамина В6 в финиках делает их отличным средством для улучшения работы сердца. Калий регулирует электрические импульсы, которые сохраняют постоянное сердцебиение, в то время как магний расслабляет мышцы в сердце и кровеносных сосудах, улучшаяя кровоток по всему телу. В конечном счете, витамин B6 удаляет гомоцистеин из крови, что, в свою очередь, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник железа

Финики являются отличным источником железа, предлагая 0,9 миллиграмма на 100-граммовую порцию. Таким образом, они помогают предотвратить и лечить анемию и повышать уровень железа в крови, если у вас уже нет железа.

Похудение

Учитывая, что финики не содержат холестерина и имеют низкий гликемический индекс, они полностью безопасны, чтобы питаться ими, когда вы боретесь с лишним весом. Однако, употребляйте их в умеренных количествах из-за их содержания сахара. Баланс — это ключ к успешному похудению!

 

Источник