4 чесночных средства, которые вернут подвижность вашим суставам

Чеснок – мощный и известный в народной медицине продукт. В нем столько целебных для человека веществ, что можно применять его при лечении ряда даже очень серьезных заболеваний. И, в том числе, чеснок используется для избавления от суставной боли.

Чеснок оказывает благоприятное воздействие на суставы, и этот факт не голословный, а подтвержден многочисленными исследованиями! К примеру, если постоянно употреблять этот пряный жгучий продукт в пищу, можно обезопасить себя от возникновения артроза и остеоартрита! Но использовать чеснок можно не только с целью профилактики, но и в качестве терапии при нарушениях работы опорно-двигательного аппарата. Давайте узнаем эффективные средства, которые помогают вылечить суставные болезни.

Чесночное масло

Нужно брать только органический продукт. Если вы его не выращиваете, то не поленитесь сходить на рынок и приобретите его у дачников.

Вам понадобится 400 грамм чищеных зубцов. Прокрутите чеснок на мясорубке и сложите пюре в стеклянную банку. Будьте готовы к тому, что аромат будет стоять достаточно едкий, но полезный! Так что вдыхайте на здоровье! Залейте чесночную массу нерафинированным маслом в количестве одного литра. Закройте банку и уберите настаиваться в темном месте на 2 недели. Ежедневно нужно взбалтывать содержимое. После этого масло нужно процедить через 4 слоя марли.

Полученное масло нужно просто втирать в больные суставы. Нанеся средство, положите сверху целлофан и укутайтесь, к примеру, шарфом. Избавиться от боли вы сможете уже после 2-3 применений, а спустя неделю подвижность суставов вернется! Курс лечения составляет 1,5 месяца. Масло улучшает кровообращение, и, как следствие, суставы снова начинают нормально двигаться!

Настойка с йодом

Тоже очень эффективное средство, учитывая еще и то, что йод помогает улучшить действие чеснока.

Читайте также:  Кашель и бронхит проходят в миг! На утро всё как рукой сняло

Возьмите 4 зубца, мелко раскрошите, влейте 30 мл йода. Полученную массу необходимо переложить в стеклянную тару, закрутить крышечкой и дать настояться неделю, ежедневно взбалтывая содержимое.

Готовую настойку рекомендовано наносить на больные места по 3 раза в день. Сначала надо промыть кожу с мылом, вытереть, и потом только наносить средство. Хранить настойку надо в темноте.

Медово-клюквенная смесь

И мед, и клюква, являются эффективными продуктами в лечении суставов.

Вам нужно прокрутить через мясорубку 1 кг ягоды и примерно 200 г чеснока. Полученную кашицу уберите в холодильник на сутки. После этого введите 1 л меда, размешайте и храните средство в холодильнике. Принимать рекомендовано по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.

Чесночно-лимонная смесь

И еще один шикарный рецепт, для внутреннего использования.

Измельчите на мясорубке 1 головку чеснока, 1 лимон с кожурой, 1 луковицу с шелухой. Поместите продукты в кастрюлю и залейте 800 мл молока. Дайте смеси закипеть, после чего подержите на медленном огне несколько минут. Остудите снадобье, процедите, и пейте 2 раза в сутки по 100 г на протяжении четырех дней. Такое лечение можно проводить только 1 раз в полгода.

Противопоказания

Да, они тоже имеются, так что будьте внимательны! Терапия чесноком противопоказана некоторым людям, у которых имеются следующие заболевания:

• Гипертермия.

• Инфекционные болезни.

• Сильные острые воспалительные процессы в суставах.

• Артритные недуги, которые протекают с гнойным воспалением.

• Повреждение кожного покрова.

Если вы не подходите под этот список, то можете использовать чеснок в лечении свои суставов!