Шлаки и токсины вымыла зола

Исцеляющая сила золы была известна нашему народу с давних времен. Мягкий ощелачивающий эффект чистой золы использовали в том числе и для очищения организма. Главный принцип золы — сорбция, то есть впитывание и нейтрализация токсинов из кишечника.

Кстати, вспомните активированный уголь — до сих пор его используют для облегчения состояние при отравлениях. Зола в капсулах продается ли, не знаю, наверное не выгодно это, дешево, не наживешься на народе таким способом…

«С семи печей зола здоровье дала» — эти слова из древнего наговора дают нам понять, что для эффективного действия в деревнях брали золу из нескольких печей. Это усиливало очищающие свойства, так как топили печи разными дровами и таким образом состав золы расширялся.

На 2 фунта воды 6 лотов золы — это стандартная мера, известная с давних времен. В понятных нам стандартах измерения — на литр воды три столовые ложки золы.

Самая ценная — дубовая зола

Среди славянских народов дуб являлся самым ценным и самым почитаемым деревом. Ценилась и дубовая зола, именно по этой причине.

Также ценились березовая сосновая, липовая, осиновая, рябиновая и липовая золы.

История из жизни

Женщина страдала от колитов, стул был нестабилен, состояние кишечника очень расстраивало. Стала запаривать кипятком дубовую золу, брала в лесу сухие ветки и сжигала специально в металлической буржуечке.

То есть, у нее была «элитная» зола, дубовая, без примесей. Затем просеивала ситом, чтобы взять самую мелкую фракцию. Заливалазолу доведенной до кипения и тут же снятой родниковой водой, настаивала сутки, затем сливала с осадка воду и пила ее по три столовые ложки трижды в день за полчаса до приема пищи. Курс 14 дней, неделя перерыв и повтор курса.

Читайте также:  Что всем следует знать о магнии. Самый лучший релаксационный минерал!

Питание в это время

Ощелачивающие свойства зольной воды корректируют микрофлору кишечника, обязательно необходимо добавлять в рацион питания на очищении салаты, а также йогурты с болгарской палочкой. Никаких кефирных грибков — это чуждая нашему кишечнику рассада!

Также следует пить чистую родниковую воду в перерывах между приемами пищи. Вода будет также участвовать в очищении.

Ну и доп информация по разны видам золы

Данная информация дана не как призыв к действию, но как справочная. Перед тем, как применять на практике, проконсультируйтесь с терапевтом.

Источник