Прислушайтесь к этому мудрому совету одной бабушки!

Каждый, кто прочел эту историю, должен извлечь из неё пользу!

На протяжении целых пяти лет этой женщине регулярно изменял муж. В данный момент она переживает самый трудный период в своей жизни, несколько раз в её голове проскакивали мысли о самоубииcтве. Наиболее тяжело для неё принять, что она жила несколько лет в неведении о похождениях мужа.

Жизнь женщины дала большую трещину, она потеряла смысл бороться и часто не понимала, зачем встает каждое утро…

Что повлияло на жизнь героини в дальнейшем?

В один из дней она приняла решение отправится к свой бабуле – единственному человеку, с которым она чувствовала себя комфортно. Бабушке она могла довериться в полной мере, т.к. видела в ней в первую очередь не столько бабушку в традиционном смысле, сколько мудрую женщину, видевшую виды и разные ситуации. Бабуля поставила на газовую плиту три кастрюли литра по 2-4, налила в каждую из них воду и дождалась кипения. В одну кипящую кастрюлю бабушка бросила вариться яйца, во вторую – морковь, а третью наполнила кофейными зернами.

Не проговорив ни единого слова, они спокойна смотрела на эта кастрюли.

В таком положение она простояла примерно минут 20, после чего достала яйца с морковью и положила их около чашки кофе. Она спросила у внучки, что та видит? — «Морковь, яйца и кофе», ответила гостья.

Бабушка дала внучке в руки морковь, на что внучка прокомментировала, мол, морковь стала мягче, чем была до варки. После этого бабуля предложила разбить яйцо. Разбив и очистив яйцо, внучка увидела, что оно сварено вкрутую. В последнюю очередь бабушка сказала, чтобы внучка сделал глоток кофе.

Как только внучка глотнула кофе, на её лица показалась довольная улыбка, так кофе был её любимым напитком.

Читайте также:  Чеснок избавит от проблем с пищеварением, гипертонии и даже диабета! Вот как правильно его употреблять

Затем, остановившись на мгновение, девушки поинтересовалась у старушки, что та хотела сказать этими действиями. Объяснение бабушки обескуражило внучку.

Что сказала бабушка?

Ответ бабушки начался с того, что она сравнила кипяток со всеми сложностями и бедами, она объясняла, как что одно и то же явление может оказывать разное влияние на каждый индивидуальный объект.

Поначалу морковь была стройной и твердой, после варки (начала «невзгод») она стала мягкой, её можно легко раздавить двумя пальцами. Пока яйцо не начало контактировать с кипятком, оно было ранимым, единственной броней была тоненькая оболочка пол слоем скорлупы. Встретившись с бедами и невзгодами, яйцо стало твердым, то есть, «его характер закалился».

Что касается кофейных зёрен, они совершили самое невероятное – изменили окружающую среду. После того, как бабушка кинула их в кипящую воду, они сначала сами начали меняться, а затем сделали окружающую среду подобной себе.

В конце своего ответа бабуля задала целую серию вопросов внучке: «Что из этого выберешь ты?». «Какую реакцию ты проявляешь на стучащуюся в дверь беду?». «Разве ты та морковь, которая становится мягкой при любых контактах с кипятком?». «Или быть может ты становишься такой же твердой лицом к лицу с проблемой, как то яйцо, сваренное вкрутую?». «А может быть, ты ведешь себя, как кофейные зерна?».

После этих вопросов бабушка добавила: «Твой аромат может раскрыться только во время прохождения испытаний, проблемы, вот, что раскрывает сущность человека, и делают его лучше, и сильней».

С кем Вы можете себя сравнить, когда в жизни все идет наперекосяк?

Как Вы переносите трудные периоды жизни, подобно моркови, или как яйцо?

Смысл истории в том, что необходимо уметь извлекать пользу из каждого момента и не надо ждать лучших времен, они никогда не настанут. Нет времени лучше, чем сейчас и никогда не будет!

Читайте также:  Основные скрытые признаки атеросклеротического поражения артерий

Источник