10 способов использования активированного угля для избавления от болезней

Всем знаком активированный уголь, который еще в детстве нам давали родители в случае отравления. Но мы подобрали для вас и другие способы использования этих черных аптечных таблеток! Давайте узнаем, для чего можно использовать активированный уголь!

Активированный уголь, хоть и стоит очень дешево, является мощным средством для избавления от ядов и токсинов, попавших в тело человека. Чтобы получить от продукта максимальную пользу, приобретайте уголь, изготовленный из скорлупы кокоса.

У активированного угля много способов применения. Но все-таки он чаще используется при передозировке препаратами, отравлении, избавления от боли в животе, вследствие скопления газов.

Вот эффективные способы использования угля

Необходимо учесть, что при приеме угля, нужно употреблять большое количество воды, иначе можно получить обезвоживание и запор.

Здоровая полость рта

Уголь помогает нормализовать рН в полости рта, избавить от неприятного запаха изо рта, предупредить болезни десен, отбелить зубную эмаль. Измельчите уголь в порошок, обмокните в нем зубную щетку и чистите зубы пару минут.

Вздутие живота

Если вы страдаете от таких неприятных симптомов, употребляйте уголь по 500 мг за час до еды, запивая таблетки 2 стаканами воды.

Похмелье и отравление алкоголем

Перед употреблением алкоголя примите уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг веса (к примеру, при весе в 70 кг вам нужно принять 7 таблеток). Или же сделайте это при похмелье.

Интоксикация плесенью

Плесень, появляющаяся на стенах в квартире, небезопасна! Она может привести к проблемам с дыхательными путями, болезням сердца и т.д. Принимайте уголь за 1,5 часа до еды 3 раза в день. И обязательно очистите поверхность от плесени!

Очищение воды

Уголь впитывает пестициды, растворители, промышленные отходы и иные химикаты из воды. Для очищения воды применяют специальные угольные фильтры.

Читайте также:  Как понять, что ваша печень заполнена жирами и токсинами

Интоксикация лекарствами

Если произошло отравление препаратами, необходимо разово принять 10-25 мг угля детям и 50-100 мг взрослым. В том числе уголь эффективен при тошноте, рвоте и поносе. В таком случае взрослым необходимо 25 мг препарата, а детям 10 мг.

Кожные проблемы

Уголь избавляет от зуда после укусов насекомых, лечит прыщи, нейтрализует запах тела. Наносите на кожу смесь из 1 таблетки угля и 0,5 ст.л. масла кокоса. Проводите процедуру каждые 30 минут, чтобы избавиться от зуда от укусов. А угревую сыпь можно вылечить, смешав 2 ст.л. геля алоэ и 1 измельченную таблетку угля. Намажьте кожу, дождитесь высыхания и умойтесь.

Чистка ЖКТ

Такую чистку рекомендовано делать на регулярной основе. Принимайте по 10 мг угля за 1,5 часа до еды, в течение 2 дней. Вы сможете избавиться от токсинов, окислительного повреждения, повысите иммунитет и т.д.

Почки и печень

Уголь очень полезен для предотвращения повреждения клеток печени и почек, из-за своей особенности устранять токсины и химикаты из организма. Принимайте по 2 таблетки в день после контакта с токсическими веществами.

Понижает холестерин

Ученые утверждают, что уголь понижает холестерин на 25%! Это реальная причина употреблять его, если у вас имеются с этим проблемы!

Приобретайте активированный уголь в таблетках или капсулах. Избегайте покупки порошка угля, так как производители могут добавлять в него подсластители и химикаты.