Как победить дисбактериоз, атеросклероз, насморк, отбелить зубы и не только с помощью чайного гриба

Чайный гриб настоящая аптечка! Раньше настой чайного гриба был практически в квартире у каждого! Пора снова ввести на него моду, ведь польза этого напитка бесценна!

Вот недуги, с которыми помогает справиться чайный гриб

Гастрит с пониженной кислотностью

Пейте на протяжении пяти дней по 3 чашки настоя.

Дизентерия

В день нужно пить по 6 ст. настоя гриба и больше ничего не пить и не кушать.

Спастический колит

Пейте перед сном 1 ст. настоя с добавлением 1 ч.л. меда.

Дисбактериоз

Пейте после еды 3 раза в день по 100 мл напитка с медом, детям достаточно 50 мл за один раз.

Насморк

Скрутите турунды, смочите в смеси в равных пропорциях сока лука, меда и настоя гриба, и заложите в ноздри.

Бессонница и гипертония

Пейте настой по чашечке 2 раза в день.

Высокая температура, боль в горле, ангина, грипп

Полощите горло настоем.

Предупреждение атеросклероза

На протяжении месяца пейте настой по 2 ст. в день вприкуску с черным хлебом, намазанным растительным маслом и с чесночком – сосуды будут чистыми.

Отит, ухудшение слуха

Капайте настой по 5 капель в каждый слуховой проход.

Перхоть

Обильно намочите корни волос настоем, спустя полчаса смойте. Делайте постоянно. Пройдет перхоть, а волосы станут блестящими и шелковистыми.

Ожог

Если обожглись, приложите к месту поражения кусок от гриба. Когда он высохнет, смените новым.

Грибок ногтей

Пластинки гриба наложите на ногти, замотайте целлофаном и зафиксируйте до утра. Утром все снимите и хорошенько промойте ногти. Повторяйте через день.

Отбеливание зубов

Ежедневно после чистки зубов полощите ротовую полость настоем гриба.

Как приготовить настой чайного гриба?

Да, чайный гриб поистине великолепный продукт! Он помогает при болезнях желчного пузыря, печени, ЖКТ, а также избавляет от запоров и головной боли. Хочу вам рассказать, как сделать целебный настой из чайного гриба. Нет ничего сложного!

Читайте также:  Забытый рецепт волшебной мази от варикозного расширения вен

Для начала заварите обычный чай. Положите в заварник 2 ч.л. чая и залейте 0,5 литра кипящей воды. Пусть настоится напиток до полного охлаждения. Теперь возьмите емкость в 3 литра. Конечно же, все используют трехлитровую банку. Процедите заварку прямо в банку, долейте банку охлажденной кипяченой водой, добавьте 2 ст.л. сахара. Хорошенько взболтайте, чтобы сахар растворился полностью, и поместите в банку гриб.

Жидкости в баночке должно быть столько, чтобы гриб во весь свой диаметр спокойно помещался в нем полностью, а не был стеснен. Горлышко банки сверху накройте марлей и настаивайте напиток неделю! Спустя 7 дней настой будет готов! Иногда гриб продолжает лежать на дне, вместо того, чтобы всплыть. Подождите пару дней, если он так и не поднялся, выкиньте его и приобретите новый!

Получается не просто полезный, но и безумно вкусный чай, который еще называют квасом, ведь он газированный! Его можно пить без дозировки вместо других напитков.

Для тех, кто не в курсе!

Чайный гриб это японский гриб, состоящий из уксуснокислых микроорганизмов, а также колоний дрожжевых грибов. Гриб постоянно растет, и способен достигать 100 кг в промышленных масштабах. Выросший в вашей баночке гриб можно разделить на пластинки и «рассадить» в другие банки. Раз в 2-3 недели нужно мыть гриб кипяченой водой. То есть сделали настой, выдержали его нужное время, слили напиток, гриб промыли, снова отправили в чистую банку и залили вышеописанным составом. И так до бесконечности!