7 сидячих ванн для вашего здоровья

Эти ванны схожи с обычными, только погружаются в воду ягодицы и бедра. Вы можете делать сидячую ванну в тазу или обычной ванне. Делают такие процедуры с лечебной целью, а побочные эффекты от таких манипуляций возникают крайне редко.

Вот сразу 7 рецептов таких ванночек

С солью

Такие ванночки можно применять при кожном зуде и геморрое. Соль заживляет и оказывает антибактериальный эффект. В теплой воде растворите 1⁄4 ч. соли, принимайте ванну полчаса.

С содой

Прекрасно избавляет от инфекции. В теплой воде растворите 5 ст.л. соды, принимайте ванночку минимум 20 минут.

Ванна с травами

Такие процедуры будут очень кстати женщинам, которые совсем недавно родили ребенка. В небольшой мешочек всыпьте по 60 г ромашки, тысячелистника, подорожника, календулы, гамамелиса, лаванды и 255 г морской соли. Опустите мешочек в таз с водой, и дождитесь растворения соли. Принимайте ванночку 20 минут.

С маслами

Такая ванночка сможет избавить от симптомов заболеваний мочеполовой системы. Соедините 2 ст.л. соды и 0,5 ч. английской соли. После этого добавьте по 8 к. масла ромашки и лаванды, 1 ст.л. масла оливы и 2 ст.л. гамамелиса. Добавьте все в ванночку, принимайте 20 минут.

С голубикой

Отлично подходит, как при лечении геморроя, так и при различных болезнях мочеполовой системы. Очень помогают такие процедуры при болезнях ЖКТ и диарее. Вскипятите в 1 ч. воды 2 ч.л. засушенных листиков голубики. Вылейте отвар в таз с водой, и принимайте ванну 20 минут.

С гамамелисом

Это растение избавляет от кровотечений, снимает зуд и боль. Эффективны такие ванночки при геморрое. Поместите в таз с водой 10 г растения. Или же можно смешать 1⁄4 ч. английской соли с небольшим количеством экстракта гамамелиса. Принимайте ванну 20 минут.

Читайте также:  Как применять масло семян черного тмина для кожи

С яблочным уксусом

Лечит разные болезни, т.к. уксус обладает антибактериальным действием. В таз влейте 0,5 ч. уксуса, принимайте ванну 20 минут.