15 сочетаний продуктов, которые повышают пользу друг друга

Диетологи давно твердят, что состав определенных блюд нежелательно менять именно потому, что сочетаясь вместе некоторые продукты усиливают полезное действие друг друга на организм человека! Сегодня мы хотим рассказать вам о 15 самых лучших таких сочетаний!

Сочетания продуктов, которые повышают пользу друг друга

Томат/лук + яйца

Сочетание молодости! Приготовьте глазунью из компонентов. В томатах и луке содержится селен, который нужен для нормальной работы половой системы, а лучше такое вещество усваивается с витамином Е, содержащимся яйцах.

Шпинат/брокколи + яйца

Отличное сочетание для предотвращения остеопороза и избавления от ПМС. В яйцах много витамина D, а в шпинате и брокколи – кальций. И вместе они намного лучше усваиваются организмом человека. Также в шпинате присутствует витамин К, который, в сочетании с витаминами D и А, приносит отличную пользу костям, «отправляя» кальций в нужное место.

Зелень/семена кунжута или Болгарский перец/чечевица

Нормальный гемоглобин. Женщинам очень часто не достает в организме железа. В чечевице и семенах кунжута содержится ударная доза железа. А витамин С из перца и зелени улучшает его усвояемость.

Томаты + растительное масло

Такое сочетание предотвращает рак и омолаживает кожу. Содержащийся в томатах ликопин, является природным антиоксидантом, который понижает вред солнца на кожу. И именно растительные жиры способствуют лучшему усвоению этого вещества.

Авокадо + шпинат

Идеально для хорошего зрения. Шпинат насыщен витамином А и лютеином, которые полезны для глаз. А в авокадо содержатся «хорошие» жиры, которые помогают сделать шпинат еще полезнее.

Зеленый лук/чеснок + сало или Морковь + куриное мясо

Укрепление иммунитета. В моркови много витамина А для борьбы с инфекционными болезнями, а в курице цинк, который улучшает действие морковки на организм. В сале есть витамины А, В, D, а содержащиеся в луке/чесноке органосульфиты с этими витаминами способствуют производству иммунных клеток.

Читайте также:  Очень вкусные кукурузные лепешки с сыром вместо хлеба

Брюссельская капуста + тушеная свинина

Борьба с раковыми заболеваниями. В свинине содержится антиоксидант селен, который оказывает противораковое действие, но лучше он усваивается с сульфорафаном, который есть в брюссельской/цветной капусте.

Красное вино + говядина

Долгие годы жизни. Такое сочетание снижает холестерин, прочищая сосуды и предотвращая развитие сердечно-сосудистых болезней.

Капуста + печень или Яблоки/гранат + печень

Прекрасно для поднятия гемоглобина и избавления от анемии. Сочетание железа из печени и витамина С (а также того же самого железа) из граната или яблок – просто убойная доза для организма. А сочетание капусты с печенью – это еще больше пользы. Потому что в капусте помимо витамина С, есть еще и витамин К, который улучшает обмен веществ и нормализует работу печени.

Красное вино + лосось

Идеально для избавления от депрессии. В лососе содержатся Омега-3, а в вине антиоксиданты. Такое сочетание нормализует работу мозга и предотвращает развитие депрессии.

Семена льна + йогурт

Восхитительный дуэт для нормального пищеварения! Йогурт – это пробиотик, а семена льна – пребиотики. Эти волокна нужны друг другу для лучшего развития. Просто измельчите семечки и всыпьте в йогурт.

Апельсиновый сок + овсяная каша или Яблоки + овсяная каша

Такое сочетание укрепляет сосуды и нормализует работу сердца. Имеющиеся в овсянке вещества защищают сосуды от холестерина. А чтобы повысить их действие, ешьте кашу с яблоками, богатыми флавонидами, или с апельсиновым соком, который тоже помогает очистить сосуды.

Молоко + каша или Сыр + хлеб

Спокойные нервы и укрепление костей. Кальций плохо усваивается без нормального количества белка, поэтому ешьте такие сочетания почаще.

Лимон + зеленый чай

Предупреждение раковых заболеваний. Лимон – щелочной продукт, нормализующий рН в организме, не давая развиваться воспалениям. А зеленый чай насыщен антиоксидантами, защищающими организм от раковых клеток.

Читайте также:  Как похудеть на 8 кг всего за неделю? Отличная диета от сотрудников General Motors.

Лук + гречка или Шоколад + яблоки

Укрепление всего здоровья и повышение настроения. Сочетание таких продуктов благоприятно влияет на весь организм человека, предотвращая развитие рака, укрепляя сердце и т.д.