5 домашних средств для избавления от кандидоза

Если кандиду вовремя не выгнать из организма, она может попасть в кровь и заразить практически все органы! Узнайте, как от нее избавиться с помощью эффективных средств!

Кандида – вид дрожжей, которые вызывают грибковую инфекцию. В каждом организме присутствует их определенное количество, но они должны быть под контролем кишечных бактерий. В противном случае колонии кандиды начинают разрастаться.

Предлагаем вам воспользоваться этими мощными средствами для избавления от кандиды

Кокосовое масло

Имеет противомикробное действие. В составе масла присутствуют каприловая, миристиновая и капроновая кислоты, которые способны убить грибок. Постоянно съедайте по 1-2 ст.л. масла, можно использовать его местно, как компресс или нанося на тампон.

Корень лопуха

Имеет противогрибковое действие, чистит кровь от токсинов. Положите 0,5 ч.л. корня в емкость и залейте 1 ст. кипятка. Настаивайте 15 минут, сцедите и пейте. В день рекомендовано пить по 2-3 чашечки такого настоя.

Орегано

Содержит вещества, которые помогают поддерживать нормальное количество хороших бактерий в организме. А входящий в состав орегано карвакрол эффективен в лечении любой инфекции. Залейте кипятком в чашке 2 ч.л. листиков орегано. Настаивайте 15 минут и пейте. В день нужно пить по 1-2 чашки такого напитка. Также такой чай в количестве 2-4 чашек можно добавлять в воду и принимать ванну.

Чеснок

Природный антисептик. Содержит ажоен и аллицин, которые обладают противомикробным и противогрибковым действием. Ежедневно ешьте по 2-3 зубчика чеснока, разжевывая их или нарезая кусочками и добавляя в блюдо.

Пробиотики

Такие продукты улучшают пищеварение, повышают иммунитет и избавляют от кандиды. Ежедневно 2 раза в день употребляйте натуральный йогурт без добавок. Кстати, йогурт можно наносить и на область поражения, как компресс или пропитывая им тампон.

Читайте также:  3 напитка для регулирования гормонов: женщинам пить каждый день

Будьте осторожны! Если кандиду не уничтожить, она очень быстро попадет в кровь, и тогда грибок сможет заселить практически все органы! Самым распространенным заболеванием, которое вызывает кандида, является вульвовагинит.