Как избавиться от боли в горле и кашля с помощью средства из тмина

Это средство очень эффективное, рецепт его знали еще наши прабабушки. С помощью него вы сможете избавиться от боли в горле и кашля за пару часов!

Раньше не было столько лекарств, как в нашем современном мире. Поэтому наши предки сами готовили себе различные средства из трав, кореньев и семян. Именно об одном из таких действенных средств я хочу вам сегодня рассказать. Готовить его просто, никакого вреда для здоровья он абсолютно не несет, а вы сможете в короткое время вылечить ангину, воспаление миндалин, боль в горле и кашель!

В особенности это средство эффективно при самых первых признаках простуды, за пару часов вы полностью избавитесь от своей болезни!

Как приготовить средство?

Основной компонент этого средства – тмин. Его семена очень часто используют в современной медицине для избавления от кашля, в том числе бронхита, даже у детей.

К примеру, для полоскания больного горла используют отвар семян растения. Инфекция сразу отступает, а также человек начинает спокойно отхаркивать мокроту. Кроме того, тмин полезен для пищеварительной системы: избавляет от вздутия, диареи и колик. Семена можно принимать при менструальных болях, в качестве мочегонного средства, а также для улучшения лактации.

Вот как приготовить средство от боли в горле и кашля

Понадобится:

  • семена тмина в порошке – 80 грамм;
  • вода;
  • коньяк – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Чтобы получить порошок, семена нужно смолоть в кофемолке. Поместите тмин в 200 мл воды, вскипятите и варите 15 минут. Масса получится густой. Выключите огонь, закройте кастрюльку крышкой и настаивайте 10 минут.

Полученный отвар сцедите, и добавьте в него 50 мл воды. После этого жидкость нужно снова довести до кипения, выключить и добавить коньяк (можно использовать обычный спирт).

Читайте также:  11 ложных выводов, которые делают родители при воспитании своих детей, факты из генетики

Как принимать тминное средство?

Каждые полчаса принимайте по 1 ч.л. средства. Уже через 1-2 часа стихнет боль в горле. Лечение нужно проводить 4 часа, но можно и дольше.

Единственным противопоказанием к приему средства из тмина является заболевание почек.