10 правильных шагов к активизации щитовидной железы

Болезни щитовидки могут стать причиной лишнего веса у женщин, а также нарушают общее состояние здоровья. Одно из заболеваний этого органа – гипотиреоз. Возникает оно из-за сниженной работы щитовидки. Чтобы активизировать щитовидную железу нужно следовать этим советам!

10 шагов для активизации щитовидки

1.Меньше рафинированных углеводов

Перестаньте употреблять сахар и кофе в неограниченном количестве, также уберите из рациона пшеничную муку и крахмалистые овощи.

2.Больше белка

Белок поможет нормализовать работу щитовидки. Ешьте орехи, рыбу, мясо, бобовые, яйца и т.д. Важно, чтобы эти продукты были натуральными, а не соевыми!

3.Больше полезных жиров

Из-за недостатка этих жиров возникает гормональный сбой. Ешьте семена льна, творог, топленое и оливковое масло, рыбу, орехи, авокадо и т.д.

4.Больше питательных веществ

Потребляйте больше продуктов с высоким содержанием витаминов группы В, А, D, цинка, железа, йода, меди и т.д.

5.Никакого глютена

Именно глютен наносит сокрушительный удар на щитовидную железу.

6.Откажитесь от этих продуктов

Эти продукты усугубляют течение гипотиреоза: персики, цветная капуста, шпинат, брокколи, просо, кресс-салат, редис, арахис, кольраби, клубника и т.д. Хотя бы ешьте их в меру!

7.Употребляйте продукты с глутатионом

Это вещество повышает иммунитет и помогает в работе щитовидки. Содержится глутатион в авокадо, сырых яйцах, грейпфрутах, чесноке, спарже.

8.Нормализуйте работу кишечника

При недостатке полезных бактерий в кишечнике, есть вероятность получить гипотиреоз. Поэтому употребляйте больше пробиотиков.

9.Больше сырых продуктов

Именно не обработанные, а сырые овощи и фрукты снижают воспаления различной этиологии в организме, что и предупреждает развитие гипотиреоза.

10.Проверьте надпочечники

Надпочечники работают в одном ритме с щитовидкой, поэтому если есть сбой в одном органе, будет и в другом.

Читайте также:  Перловка. Богатейший источник коллагена